电影青涩记忆观后感
下午,伴着夕阳的下山,暗夜悄悄织上天空,学校工作人员播放了一部电影:《青涩记忆》。我感触颇深。
影片主要讲了四个家庭背景不同的孩子陷入网络游戏的故事
他们本都是一群花季男孩,活泼、可爱、阳光、帅气,无忧无虑地阳光下奔跑,有着美好的未来,但因为家庭问题的原因,都一步步走近了网络游戏而远离了家庭。游戏和无知让他们犯了错。但他们还不知道,此进的他们已经深陷进去,无法自拔了。
他们都拥有各自的家庭,虽小,但充满了爱。尤其是杜鹏,成绩优异,家境富裕,父母都很爱他,家中奖杯证书也数不胜数,一家人快乐地生活,但父亲的背叛,让他驶出了这个不再温馨的港湾,踏进了无法回头的深渊。他和另外三个同学:绍远、陈志、许枫一起去了网吧玩起了游戏。因为没钱就去偷东西而不小心杀死了人。杜鹏自杀,陈志得了幻想症,绍远、许枫坐在了本不应该坐的少年法庭被告席上。这一切是跟网络游戏分不开的。
随着信息时代的高速发展,网络已不再是新鲜的词汇。但网络是一把双刃剑,有好的一面,也有坏的一面。 网络可以拓展我们的知识面,扩大了我们的交往范围,
让我们长了许多知识,就像在知识的大海里遨游。它就像一个知识宝库,吸引着我们去探索。
每个事物都有两面,网络也有不好的一面,当它呈现给人们邪恶的一面的时候,又会变成一个恶魔,吸食着人的灵魂。网络上有一些不良信息,严重摧残了未成年人的心灵。还有一些网络游戏,像悬崖上的洛列莱用美妙的歌声吸引着他们,最后造成船毁人亡。
所以,网络是把双刃剑,既有好处也有坏处。我们要合理控制上网时间,不浏览不健康的网站,正确对待网络。另外家长也要多与孩子交流沟通,避免孩子误入歧途。最后,让我们一起祝愿所有的孩子能够健康快乐地在阳光下奔跑。