“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”今天,我看完《开学第一课》这段视频,我的心久久不能平静,红军长征的一幕幕不断的浮现在我的眼前。
我陷入了沉思……
二万五千里长征,仔细想想,在这么漫长的征途中,我们的红军战士又经历了何等的艰难困苦呢?红军战士以大无畏的英雄气概,一路上披荆斩棘,克服了常人难以想象的困难,完成了这一伟大壮举。
面对波涛汹涌的大渡河,沼泽遍地的大草原,高耸入云的大雪山,战士们团结一致,齐心协力,用超乎想象的毅力,为部队探索出一条前进的道路。
这不仅仅是一条前进的道路,更是一条生命之路。
遇到开阔美丽的草原,谁也没有想到这里蕴藏着重重杀机。
很多战士就在这片草原上倒下了,再也没有站起来。
但其他战士前赴后涌,没有退缩。
战士们面对重重困难,前进前进再前进。
我非常钦佩红军的顽强意志和不畏艰难的精神。
想想红军,我要学习他们的长征精神,顽强拼搏。
以他们为榜样,不怕苦,不怕难,好好学习,用知识武装自己,用知识充实自己,同时我还要学着自立自强,长大后报效我们伟大的祖国。