电影青涩记忆观后感
近期,我在青春剧场观看了一部名为《青涩记忆》的十分具有对象我们这样的未成年人有教育意义的电影。
这部电影大致讲的是四个中学生,因为各种原因迷恋网络游戏,结果一发不可收拾,几天几夜地泡在网吧里,还欺骗自己的家人,最后身上没了钱,就走上了犯罪的道路,其中一个还因为内心的愧疚,良心的谴责而选择了自杀。
现在的孩子在“城市”这个优越的环境里,每天接触到各种各样的,形形色色的信息,从电视上,报纸上,手机上,网络上……有些是有意的信息和知识,但是相对的,大部分的信息是我们不需要的,甚至还有一些信息是对我们有害的,但是像我们这些未成年人还无法准确地去辨别它们,这些不需要的甚至是有害的信息会占用我们大量的时间和精力,有时甚至是钱财,使我们变得越来越浮躁,无心学习,再这样下去是人才也会将来成为对社会有害的人。
在以上方面,父母是未成年人的第一任老师,自然要以身作则,成为孩子的好榜样。但是现在有这样一些父母,一天到晚无心工作,摸鱼打混的,从来不管孩子的学习生活,更不管孩子的身心发展,这样的人将会受到社会的谴责。
我们未成年人要从小学会自理,能够较好地控制《》自己,做事先考虑好后果,以免做了出轨的事情,走上犯罪道路。