《青涩记忆》观后感
星期六的下午,在学校的组织下,我和妈妈去电影院观看了电影《青涩记忆》。很多学生和家长也看了,看着看着我的心里难受极了。
电影以几个不同家庭背景的孩子为主线,描叙了四个青少年如何走向犯罪的。他们由于种种因素的影响,与学校、家庭隔离了,导致沉迷网络,深陷不能自拨,学习一落千丈。家庭没了温暖,家人之间少了沟通,唯一陪伴只是冰冷的鼠标和键盘,最终走上了犯罪的道路。
《青涩记忆》深刻揭示了青少年违法犯罪种种原因,突出地反映了青少年沉迷于网络游戏而带来的心理和精神上的严重危害。观看这部电影,我的感受是:首先,学生应以学习为主。学习是学生的任务,是学生的职责。在搞好学习,完成学习任务以外,在家长、老师的引导下选择一些情趣健康的业余活动,远离那些不健康毒害青少年的东西。其次,学生要和老师沟通。老师社会经验丰富,见多识广,如遇到困难或思想上有什么想法时应积极主动与老师沟通,建立较强的自信心。最后,家庭温暖是孩子成长的基础,父母是孩子的第一老师,具备这些前提很重要,我们要珍惜家庭环境,及时与家长沟通思想。
今后,我们一定要吸取电影中的教训,做任何事都要和家长、老师沟通,沿着正确的人生道路快乐、健康地成长。