毕业典礼
在这艳阳高照的日子里,六年级的哥哥姐姐们最后一次相聚在这国旗下,欢聚在这美丽的校园操场上。一眨眼,六年如白驹过隙,稍纵即逝,原来可爱的他们,已经变成六年级的最美毕业生了。同学们都来到操场观看六年级哥哥姐姐们的毕业典礼。六年级的哥哥姐姐们想到以后的日子里就要告别与他们朝夕相处的老师、同学以及美丽的校园,个个都不禁悍然泪下。
几个同学迈着矫健的步伐走上了主席台,凝望着一至五年级的学弟学妹们,如同看见了小时候的自己,过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。第一位同学眼角隐隐约约有几滴泪珠:“我刚来学校时,还很年幼,而如今,我长大了,就要告别美丽的校园了,过去六年的日子如同放电影似的在我眼前一一浮现,仿佛悠扬的旋律在我耳畔久久回荡;往事桩桩件件,历历在目,再见了我亲爱的老师,再见了我亲爱的同学。”
最后一个环节,班牌传递,各班都大声呼出自己班级的口号,声音冲破了云霄,这声音呼出了他们对母校的依恋与不舍,呼出了他们对老师的敬意,呼出了他们对美好未来的向往。
李偲铷代表我们班级接受了六年级六班传递的班牌,当她接住班牌的这一刻,心中顿时感受到我也即将是一名毕业班的学生了,在不久的将来也要离开这美丽的校园,离开与我们相伴六年的老师和同学。我要珍惜现在相处的时光,认真学习不负老师的期望。
毕业典礼在一片热烈的掌声中结束了。六年级的哥哥姐姐们,有的与旁边同学回忆往事,有的眼角挂着泪珠,也有的在憧憬着未来……我坚信今天他们以学校为荣,明天学习以他们为荣。他们一定会拥有灿烂的明天!