世界上不缺少爱,人生总有不期而遇的温暖。
——题记
2019就要过去了,我依稀记得去年发生的点点滴滴,不禁感叹时间为什么会这么快啊,这一年我又学到了什么,改变了多少呢?
看看父母头发上多出来的白发,真的是岁月不饶人呢?
这一年,我曾停止过奔跑的脚步,失败过,后悔过,发过牢骚,抱怨过一切,想过放弃,感觉属于自己的时间很少,每天的生活都被紧紧安排着,而这些都是我不能抗拒的,并且还要在其中努力找寻快乐,既然我不能主导自己的时间,就努力利用时间吧。
每个人都不是永远坚强的,总也有脆弱的时候。
当我难过感觉沮丧的时候,总也会看到跟我一样难的人,也就觉得释然了,继续前行。
邂逅了一个青年的故事
他毕业了一个月,却没有找到合适的工作,这是他第六次去面试了,坐在出租车上,看着自己兜里仅有的俩百元钱,想着房东催交房租,一直面试未果,压得他喘不过气。
这时出租车司机开口了:“小伙子找工作呢”
“嗯,工作不好找啊!年轻真好,慢慢找。”
一句温暖的话语,似乎给了这个无助青年一点动力,当然也给了我力量。
这个孩子的背后秘密呢?考试成绩一直处于中游水平,日日挑灯夜战12点,早上五点被闹钟唤醒,二模的成绩出来,他发现自己掉了80多名。人们总说厚积薄发,可他想不通。他跑到操场上看着密密麻麻的笔记,背了又背了无数遍的知识点,写了那么多数不清的卷子。为什么成绩还没有起色?他扔掉了书包,笔掉到地上;再捡起,再坚定地看向远方,心理还是坚定了自己的方向,为了自己的前途,不能放弃。
每个人背后的心酸,都埋在心底,一句鼓励的话,一个感人的事迹,都能让我在寒风中继续前行,前行的路上,有很多咬牙的灵魂,也有很多温暖的眼神,人生并没有那么难,平淡无奇的日子里,总会有光,人天生拥有捕捉温暖的能力,而这些星光点点,总能陪我们走过漫漫长路,给予别人鼓励,也就是给予自己力量。
生活没有那么好,也没有那么悲催,就让我勇敢地面对未来,反省过去,在新的一年里继续加油吧!
2020你好,我来了。