手电筒
廖浩源
上次家里突然停电,屋里一片漆黑,妈妈只好拿出了她18年前买的蜡烛,为了应对以后还出现这种情况,妈妈特意买了一个应急手电筒,就让我来介绍一下它吧。
手电筒是黑色的,很小巧,大约12厘米长。前面稍大些的部分是灯头。圆圆的手柄尾部有一个一键开关,旁边还有一个USB快充接口。
按照使用说明书,妈妈首先给连接USB给手电筒充电,正在充电中的时候会显示红灯,充满后红灯会自动熄灭。
充完电之后我兴奋地试了试它的功能。按一次一键开关,手电筒便亮灯了,如果把灯头位置的伸缩装置往前面拉,手电筒照亮的范围就会缩小,反之,照亮范围就变大了,而且灯光也非常耀眼,就像是汽车的远光灯。连按两次开关,灯光会一闪一闪,如果在黑夜出现紧急情况,可以引起别人注意或作为求救信号。按三次开关又会怎样呢?我试了一下发现这次的灯光更加耀眼,照亮的范围更广了。我试着把家里的灯关了,结果发现整个房间里都亮了。怎么会这样呢,仔细一看,原来这次发光的地方是在手电筒的手柄位置,灯光是由一个长方形的芯片发出来的。
没想到这样一个小东西,还有这么多的功能。虽然没停电,但我已经开始期待天黑时带着它出去玩了。同学们,你们是不是也想和我一起来试试呀?