如何制作双色慕斯蛋糕
廖熙涵
布丁很好吃,冰淇淋也是,如果布丁和冰淇淋和在一起好吃吗?有一种东西像布丁一样Q弹,有冰淇淋一样的香感,名唤“慕斯”。
制作慕斯有以下几个步骤。
第一,准备好材料。俗话说一个好的开始就是成功的一半,那就先有一个好的开始吧。准备好黑巧克力,大概4大块;牛奶,特仑苏一样大小的盒子1瓶;白砂糖,4大勺;吉利丁,3片;冰水一碗;白巧克力4大块;鲜奶油,一牛奶盒。
第二,将吉利丁放入冰水泡软,大约10分钟,滤干后备用。
第三,将奶油用电动打蛋器打至七分发(在盆中还能缓缓流动),电动打蛋器不能用手动代替,除非你有大力水手吃过菠菜后的臂力和耐力。盖上保鲜膜,放冰箱备用。
第四,将一半的牛奶和一半的白砂糖混合后加热至砂糖融化,关火,加入黑巧克力搅拌至其融化,再加入泡软的吉利丁(一片半),搅拌至完全融解、无颗粒,晾凉。取一半打发的鲜奶油,倒入黑巧克力溶液中翻拌均匀,倒入圆形模具,放入冰箱2小时至基本凝固。
第五,按上述方法将白巧克力和奶油混合溶液倒入黑巧克力上,放入冰箱2小时以上即可。
做好的慕斯切成小块,用小勺子享用吧!