真好!舅舅送我一辆自行车,是亮闪闪的银色,装在一个严实的快递盒中,确保它不会坏,妈妈说这是比赛专用的自行车。
我和妈妈把自行车安装好,装上小铃铛,停在家门口附近。由于我怕它被偷去,所以便用车锁锁了起来。我每次倒完垃圾,拿了快递回家后总能看见那辆自行车静静地站在那里,就像一位昂首挺立的军人,格外耀眼。
因为我这几天都去上学了,所以我根本没有动过他,车身上甚至都落灰了,在妈妈的提醒下,从没碰过自行车的我,周末骑着它出去了。
起初我一骑就倒,一骑就倒,根本不会,就这样坚持了几天,妈妈实在看不下去了,说:“你只要用车把控制两边的平衡就行,很简单的……”
我一听立马按妈妈说的去做,果真不倒!不过,骑了一会儿就开始摇摇晃晃的,没一会儿就又摔倒了,腿上的青都因为骑车又多了那么几块儿。
往后的日子,我一有时间就练,虽然摔了好多跤,但我没有放弃……终于功夫不负有心人!我越骑越熟练,练到还能跟在骑电动车的妈妈的后面呢,我们就这样两个车子并排着去玩,那一刻我真的很自豪!
尽管这辆车让我经历了一点磨难,可他却凭借着一己之力,带我去任何地方,记载了我沿途的欢笑……在我心里,那辆银色的自行车,永远是我的心爱之物。