童年就像一朵朵花,一朵朵芳香四溢、五彩缤纷的花。就让我摘下一朵最芳香、美丽的花给你欣赏吧!
记得在我六岁的时候,发生过一件有趣的事情。一个星期天,我闲着无聊,就在妈妈的房间里乱翻,无意中从妈妈的衣柜里翻到了一只小金猪,我摇了摇小金猪,里面就响起了一阵阵叮铃叮铃的响声。那时年幼无知的我以为是金币巧克力,于是找来一把剪刀把它剪开。看到了一个个银色的“巧克力”,我拿进嘴里咬了一口。“哎呦!”我的牙被咬掉了一个,仔细一看,原来是一个个硬币。那时,我怕被妈妈知道,就偷偷拿了一个塑料袋把它们装起来放回了原地。第二天,幼儿园说要给残疾儿童捐款。听到这件事,我想起了那些硬币,天真的我很有爱心,毫不犹豫地做下了决定。一放学,我就把那些硬币装进书包。隔天,我就把它们捐给残疾儿童了。后来,妈妈知道了我把她的宝贝小金猪剪开了,正当妈妈准备批评我时,当我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈不但没有批评我反而还表扬了我。那时候,我突然明白了一个道理:把零花钱拿去捐款比拿去买零食更有意义,价值。
每当我想起这件事情,就觉得每个人都要有一份爱心,在别人有困难就应该伸出援助之手去帮助别人。