童年趣事写事作文400字
童年就像一个彩笔盒,盒子里的一支支彩笔就像我的童年回忆。这些回忆里有许多有趣的事。
那年,我和妈妈、外公、外婆一起去吃烧烤,这是我第一次吃烧烤。进入烧烤店,妈妈告诉我:“到时候,你别把手伸到烤炉那儿,会烫伤的。”刚说完,服务员就把炭拿来,放进了凹槽,打开了开关。火苗升起来了,一股热气迎面扑来。烧烤即将开始,家人都快流口水了,纷纷拿起羊肉串准备烧烤。我心里却很害怕,我想:这么大的火,好可怕呀!幼儿园老师说过,遇到火灾要赶快离开!“哇”的一声,我哭了。妈妈顾不上烧烤,急忙问我:“怎么了?”我边哭边说:“火……火……着火了!”这时,外公外婆嘻嘻地笑了起来。妈妈愣了一下,也跟着大笑起来。我见他们笑起来,更急了,又说:“走……快走……着火了!”妈妈跟我解释到:“这火是用来烤熟羊肉串的,不会有危险,别哭了。”我似懂非懂,反正没有危险就行。“来,我给你烤羊肉串吃!”说着,妈妈给我烤出了鲜嫩多汁的羊肉串。我吃着香喷喷的羊肉串,怦怦直跳的小心脏终于平静了下来。
啊!我小时候是多么天真啊!可是现在我长大了,懂得的知识也多了,再也干不出那样的傻事了。