令人心驰神往的阳江海陵岛
王俪颖
阳江海陵岛是一个非常美的地方。蓝天白云下,横卧着一望无际的沙滩。在阳光的照射下,闪着金色的光芒。蓝色的海水涌起滚滚浪花,浪涛拍打着沙滩,往远处望去,天和海连在一起,没有边际。近处的浪花追逐嬉戏着,发出阵阵欢快声,好像在欢迎远客的到来。
阳江海陵岛的沙滩真是大得出奇,号称“十里银滩”。沙子晶莹剔透,非常细腻,很适合挖沙、堆城堡、挖隧道、建大坝呢!早上退潮后,海水会冲出一条河道,这儿就是孩子们游乐的天堂。可以捞小鱼、抓螃蟹、抓寄居蟹、捡贝壳。若是胆子大,还可以体验一下海上摩托艇、海上降落伞、海上滑翔机。在蓝天碧海之间,踏着翻腾的浪花,随着海浪一上一下,真的有一种乘风破浪的感觉。潮湿的、带着淡淡海腥味的海水扑面而来,偶尔海水溅到口中,啊,好咸!
阳江海陵岛真是风景优美,乐趣无穷啊!