推荐一个好地方
衢州市有一个好地方,叫做——开化。那里群山环绕,水碧绿碧绿的,还有热情好客的开化人!因此,国家东部公园也坐落在这个地方,让我们随着文章,走进开化吧!
瞧!热情好客的开化人正烧着好吃的,招待外来的游客。游客们有说有笑的,他们谈论着开化的人与景,几乎全是赞美的言语,把开化人弄得都不好意思了。正是这些言语,拉近了开化人与游客们的距离。
开花不仅有热情好客的开化人,还有美丽的风景吸引着游客。
论山,空气清新的就论花山了,迎面扑来的清新空气,使人神清气爽!
春天,花山上的积雪融化了,变成了叮叮咚咚的溪流。树上发出了点点嫩芽,犹如刚出生的小婴儿那般娇嫩、那般脆弱。从远处望去,就像点点新绿装饰着花山,而不惹人注意的小草,给花山上的土壤换上了新装,鸟儿也飞回来了,唧唧喳喳的鸟鸣声像是小乐曲围绕着花山。
夏天,花山上已经枝叶繁茂,成了避暑乘阴的好地方。取代鸟儿的是大小不一的蝉,粗听蝉的叫一声,杂乱不堪,犹如人的喧闹声;细听,有节奏,像是由音乐大师调教过似的。望着这和谐的画卷,心情也会好起来。
秋天,花山上的桂树你攀我比,桂花争奇斗艳,芬芳至极!一阵风吹来,树叶哗哗落下,鸟儿看见这大自然的来信,便匆匆向南方赶去,花山因此清静了不少。落在地上的“信”,给土壤铺上了金色的地毯。
冬天,花山上的大树和小草的头顶上铺着洁白的雪,动物纷纷回巢、洞里冬眠去了。只有雪娃娃独个儿在山头自言自语,当太阳升起的时候,孤独的融化了。
论水,清澈见底的就是芹江了。
走在江滨路上往芹江望去,芹江犹如一幅美丽的画卷,将开化的高楼、开花的花草树木、以及来往的车辆与行人都倒映在水中。有时,还会发现许许多多的鲤鱼游戏水中,追逐着对方。水里碧绿的草,给鱼儿提供了很好的隐蔽场所,那些颜色不一、大小不一的鱼,使芹江变的生机无限!
你说,开化能不是个好地方吗?