“戈壁茫茫卧月泉,清白伴夜催人眠。南来北往孤行客,梦宿弯湖忘故园。”接下来我要推荐月牙泉给大家。
月牙泉位于甘肃省敦煌市西南5公里鸣沙山北麓。月牙泉南北长近100米,东西宽约25米,泉水东深西浅,最深处约5米,弯曲如新月,因而得名,有“沙漠第一泉”之称,自汉朝起即为敦煌八景”之一。
月牙泉里面的鸣沙山因沙动成响而得名,山为流沙积成,沙分为红、黄、绿、白、黑。在鸣沙山有我最喜欢的项目--骑骆驼。我和爸爸来到了一只骆驼前,我们选了一只大的双峰骆驼,工作人员叫它跪了下来,我们爬了上去。一开始我还很害怕,可后面就让我觉得兴奋不已。骑着骆驼我们来到了鸣沙山的深处,这才让我感受到了大人口中的“大漠孤烟”。这里还有我喜欢的滑沙、越野车……
你们也快来体验一把沙漠之旅吧!