四年级推荐一个好地方作文
壶口瀑布
宋仪萱
我们的祖国有许多壮美山河。我游览过其中许多地方,如果让我说最喜欢的是哪儿,那就莫过于壶口瀑布了。
两年前,我去陕西旅行,经古城西安向壶口瀑布进发,行了约四个小时,突然听到有人惊呼,快看,黄河!我急忙透过车窗向外望去,只见一条黄色的河流穿过山间的峡谷,奔腾着向前横冲直撞。爸爸告诉我说,壶口瀑布马上就要到了。
果不其然,十几分钟之后,车就停在了壶口瀑布景区门口。刚一下车,直入眼帘的便是宽阔无限的原野,黄河把土地撕裂了一个大口子,风声、水气扑面而来,景区播放的《黄河大合唱》雄浑激昂。
走近壶口瀑布,我才知道什么叫“黄河之水天上来”。只见宽阔的河水拥挤着从高处垂直落下,铺天盖地般的奔腾而来,时不时有浪潮高高向上跃起。黄色的浪花向小鹿一样轻轻跳起,又在落下时重重地击打在河面上,溅起层层浪花。瀑布间蒸腾的水气,就像从烧开了的水壶口喷涌而出似的弥漫着。数不尽的水声叠加在一起,如同天雷震怒,好像天空也要被这声音震碎成八瓣,连脚下的土地都跟着震颤起来。
观景台边,还有一股股河水从围栏外侧的台阶里涌出,形成一个个可爱的出水口。与壶口瀑布相比,它们可就温柔多了。我光着脚丫子,在水里踩来踩去,那水凉凉的,脚下沙子软软的,闭上眼睛,感觉就像在海边一样。
时至今日,每当我想起壶口瀑布,那波涛汹涌的水声仿佛依然在耳边回响,那壮观的景象就会活生生出现在眼前,让我不禁连连感叹祖国的山河是多么壮观,多么雄伟。