小小动物园作文四年级
虽然我家的人不多,但却像一个“小小动物园”,我家也和动物园一样有趣。下面就让我来介绍一下吧。
我的妈妈长得眉清目秀,时常戴着一副无框眼镜,虽然看起来斯斯文文的样子,实际却是一个“母老虎”!她做起事来风风火火,脾气不是很好。有一次,老师把卷子发下来,我一看吓了一跳,才考86分!完了,心想回去肯定会被骂!在回家的路上我非常忐忑,都能感觉到心扑通扑通地跳。回到家,妈妈上来就问:“考得怎么样?”我支支吾吾地回答:“8……86分。”妈妈听到了脸色一变,眉头马上皱胃起来,说:“怎么才考这么点?来看看这道题,这么简单,怎么又计算错误!”妈妈的震慑力太大了!
我的爸爸是运动达人,像一匹奔跑的马儿。因为他在家里办公,每天一大早六点就跑到附近的体育场跑步。每天我早上起床,根本看不见爸爸的踪影。有时他还会从浦东跑去浦西呢!我还要告近你一个秘密,我爸小时候是田劲队队员呢!他还得意地跟我说,想当年教练每天都让他们跑十圈,现在这点运动量不算什么。果然爸爸还是这么厉害。
而我的奶奶,像一头老黄牛,勤勤恳恳。奶奶跟我说,因为家里穷,她像我这么大的时候就出去工作了,都是干苦力活,大冬天也会累得满身都是汗,我就觉得奶奶奶还是很苦的。我没出生奶奶就从老家过来上海来了,出生后奶奶每天都要做家务外还要照看我,基本没有空闲时间。我从心底里感激奶奶,因为她对我无微不至,把我照顾的很好。
这就是我家的“小小动物园”,家人的陪伴和关爱让我感觉很辛福!