四年级上册小小动物园作文500字
我们家像一个小小的“动物园”,每个人都扮演着不同的角色。
我的爸爸是只聪明的猩猩,比如家里的东西坏了,他三下五除二就能修好。记得有一次,我最心爱的玩具坏了,爸爸见我哭得稀里哗啦,用他那双温柔而又慈爱的大手摸了摸我的头,笑着说:“傻孩子,小事而已,等着看我给你变魔术。”只见爸爸拿起玩具东扭扭,西转转,一会儿玩具便完好如初,我破涕为笑,给了爸爸一个大大的拥抱。
我的妈妈是名副其实的虎妈,她对我的要求十分严格,学习,生活,文明礼仪……只要我哪个方面做的不好,她就会暴跳如雷。其实虎妈也非常疼爱我。生病时,她会陪着我;外出时,她会保护我。有一次,我在小区门口碰上一条狗,怕的不得了,连连后退。妈妈虽然也怕狗,但是为了保护我,就不停地逼上前去,想吓走它,狗溜走后,我发现虎妈的手心里全是汗。
奶奶是只勤劳的小蜜蜂,他每天第一个起床,给家人做早点。她有一双灵巧的手,不仅能把普通食材变成一道道美味佳肴,还能把家里打扫的一尘不染,井井有条。
而我是只温顺的小猫,乖巧,可爱,胳膊像小猫的胳膊一样细,手像小猫的手一样灵活,那只小猫很勤劳,会帮妈妈做很多家务,如洗菜,择菜,扫地……妈妈都会表扬我。
我们家真像一个小小的“动物园”每天都其乐融融的,相处十分和谐,我爱我家的“动物园”。