四年级上册小小动物园作文500字
我的家就像一个小小的“动物园”,它由爸爸、妈妈、我和妹妹组成。
妈妈有时温柔,有时严厉,就像一只性格多变的猫,当我认真写作业的时候,妈妈眼睛笑眯眯地给我端一盘水果,在摸摸我的头;当我不认真写作业的时候,她黑黑的眼睛突然发出了一道可怕的凶光,把我吓得赶紧往爸爸身后躲,那一声:“马明昊,赶紧给我写作业去,快!”如同狮吼虎啸,我只好赶紧驯服,乖乖服从妈妈的命令。
爸爸非常胖好像一只慢吞吞的熊。有一次,我们去爬山,说好两个小时到达山顶,可是我到山顶等了半天,要下山的时候也没见到爸爸的影子。我往山下走了好一会儿,只见他还在不急不慢的走着,没走几步就累的气喘吁吁,坐在石头上休息,我说:“爸爸,您这速度活脱脱像个大熊呀!”
我就是一只熊猫,是家中最受喜爱的孩子。我的体格强壮,一脸和善,模样十分憨厚。我性格温和,对人宽容,在朋友中很有人缘。我干事认真仔细,也不调皮,经常帮助爸爸妈妈干家务,所以是家人最喜爱的孩子。
我的妹妹体格小小的、胖胖的很可爱,就像一只小胖猪,他的皮肤白白的,有一双水汪汪的眼睛和一张樱桃小嘴,是我们一家的开心果,只要妈妈生气了,妹妹就给妈妈讲一个笑话,逗得妈妈哈哈大笑,之后妈妈就不生气了。
这就是我家的小小“动物园”,一个幸福、快乐的“动物园”。