有一天,我看到妈妈在跳绳。就觉得很好玩,于是就跑到妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈我也要学跳绳,妈妈忍着笑对我说:“好吧,我教你学跳绳。”
妈妈让我先学甩绳,这个太好学了,不到一会儿就学会了,不信你看,我甩的多么起劲。接下来妈妈让我边甩绳子边跳绳,我以为这个也很好学呢!可是,我边跳边甩绳子,只能跳几下,有时候还会摔倒,我有一点沮丧了,到最后我完全没有学跳绳的自信了。妈妈见我垂头丧气的样子,就温柔地对我说:“遇到挫折,我们就要想办法征服它,否则,你以后什么也干不成。”听到妈妈这样说,我立刻又有了学跳绳的自信。我开始认真地学,当绳子甩到半空时,我马上双脚并拢使劲一跳,一下,两下……跳的越来越熟练。由于我认真刻苦地练习,我终于学会了跳绳。
经过这次经历,我也悟出一个道理:不管遇到什么困难,只要下定决心,坚持去做,一定会获得成功。