学校里每年都会举行跳绳比赛。一年级的时候,眼看着比赛要进行了。老师让我们每天回家都要练习跳绳。我看见那些大哥哥和大姐姐双手熟练地甩着绳子,双脚合着节奏不停地跳动,像一只只灵巧的兔子,心里非常羡慕。因为我不会跳啊,每次只能跳一个,脚就会被绳子绊住。我心想:什么时候我也能像他们一样熟练地跳绳呢?
老师把不会跳绳的同学聚集在一起教。我按照老师说的方法去做,可是绳子就是不听我指挥,不是勾住头,就是绊住脚。跳了半天,还是只有一个的成绩。我泄气地说:“真难!我真想逃走不练了。”老师听见了,鼓励我说:“任何人都不是天生就会的,都是一点一点辛苦练出来的。”于是我继续练习,直跳到满头大汗。
后来,每天放学只要做完作业,我就会拿出绳子练习。几天了竟然连续跳了三个,我兴奋极了,劲头更足了。经过了一个星期的苦练,我可以一口气跳五六十个了。
我终于学会了跳绳,真开心!