这是一件从幼儿园发生过的事。
这一天,幼儿园老师让我们全班到操场上跳绳,我开始自己尝试一下,我只会绳子甩在前面,我再跨过去,老师看见了对我说:“你一直这样跳,你什么时候才能学会呀?”我想了想,就开始连跳,我一下子连跳一下,再跳了几下,最后我能跳十几下。我觉得我学会了,就跳得更快了。跳着跳着,忽然,绳子甩到了我。我扔掉了绳子,坐在地上捂着疼痛的地方。当我要选择放弃的时候,老师走到我的面前扶起坐在地上的我,对我说:“不要这么轻易就放弃,你应该听过贝多芬的故事吧,他也失败过,但他还是没有放弃过,还是坚持做音乐。”这时我想了想,我还是继续跳,哪怕再甩到我再多次,我也不会放弃。
终于,我学会了跳绳,而且我可以连跳一百多下了。我要感谢我的老师给了我勇气,以后我再碰到困难,我也不会轻易放弃。