上中班的时候,老师让我们买跳绳,我问老师:“跳绳是什么呀?”老师说:“跳绳是一根绳子,两端还有用手握的东西,它能让我们运动。”“哦,我知道了。”下学了,我让妈妈买了一根跳绳,回家练习怎样玩跳绳。
回到家里,我让妈妈给我做示范,妈妈说:“好呀!”妈妈跳起来像风一样快,看得我眼花瞭乱,妈妈停下来说:“先一个一个跳,慢慢地你就学会了。”我按照妈妈说的做,过了一小时,我才慢跳了10个,我好累,但妈妈让我每天慢跳一小时,我会慢跳了,但快跳妈妈都忘了教我。
到了幼儿园,老师教我们跳绳,跳呀跳,跳呀跳,跳了好久才学会。老师说:“只有刻苦学习,专心致志,不灰心,不放弃,坚持不懈,才能成功”。我听了老师的话,觉得做人要有礼貌,并且要好学。虽然我已经学会跳绳,也不能骄傲自满,人要永远谦虚。这是我小时侯的一件事,但我现在长大了,会跳很多花样了。