星期六下午,妈妈让我到楼下教弟弟学跳绳,我爽快的答应了。
当我给弟弟做示范时,他认真专注的看着我的每一个动作。我告诉他学跳绳的要领首先是,预备动作腿要绷直,不能软、不能下蹲;其次,手一定要握好绳柄,必需是手柄尾冲着自己;最后,当绳子甩到脚边时,一定要既轻又快的跳过绳子。这样坚持练习一段时间后,才能轻松的跳好绳。
虽然弟弟要领听得认真,但是他没有实践,第一次就跳错了。你想知道他错在哪里么?对了,他一开始的姿势就站错了,手柄的握法也不对,绳子老是甩到头上。我看着他为难的样子,只好让他先把动作要领背诵五遍,牢记在心再来实践。这时候,天渐渐变黑了,姥姥在窗口叫我倆吃饭,我们只好答应。
走在楼梯上,我专门问问弟弟明天还想不想学,他倒是挺痛快的说:“想!”我听了心里反而非常紧张。因为通过教他学跳绳,知道了做一名合格的老师是多么的辛苦,不知道自己还能不能继续胜任。