在一个秋高气爽,凉风习习的星期天下午,妈妈带我去操场上练跳绳,我特别开心,一路蹦蹦跳跳的去了操场。
妈妈说:“你现在开始跳一分钟竞速跳吧。”我说:“好的我就来练一分钟竞速跳。”我双手握着绳头,一只脚踩住绳子中间 , 双手用力提了提绳子,看到绳子长短合适,于是,我屏住呼吸,双眼目视前方,大臂自然垂下夹紧,小臂分开,带动手腕飞快地绕圈,双手匀速地摇着,脚跟微微踮起,脚尖轻轻地点着地面,就像小鸡啄米粒 ,只听见嗖!嗖!嗖!绳子飞快的抡起,跳着跳着,我的腿像灌了铅一样,跳不动了,胳膊也摇不动了,我满脸通红,汗流浃背,气喘吁吁,筋疲力尽……但是,我仍旧坚持着,我心想:“我一定要跳的“你跳的不错,一共180个,继续加油!”
练习完跳绳,我和妈妈回到家天已经黑了。虽然很累,但是我明白跳绳能锻炼身体,锻炼毅力,我决心我还要继续努力练习,争取参加明年的三跳运动会,获得名次,为班级争光。