春作文
春,鸟语花香;夏,骄阳似火;秋,秋高气爽;冬,冷酷无情。我喜欢春天,
春像一位倩丽的少女,迈着轻盈的脚步,摇摆着婀娜的身姿,向我们走来。
你瞧,小河听见音乐家的歌唱声,也“叮叮咚咚”地欢快流淌着。在春天里,不仅只有小河被春天的铃声惊醒,还有柳树、小草。你看那柳树用它刚刚抽出来的新芽,在微风中,向春天展示着她那轻盈的舞姿。小草也不甘示弱,它向大地铺开一张绿色的地毯,为春天增色,使春天更加美好。
“随风潜入夜,润物细无声”哦,春雨来了!来得是那样急!“春雨贵如油”不错的,刚播下的种子,需要那春雨的滋润,这才能有好的收获。春雨,年复一年地滋润了多少精灵,孕育着世间万物。这不正像油一样的珍贵吗?
家乡的春,并没有那样的五彩缤纷。没有繁花似锦的景象,没有书中所描绘得那样艳丽。只是,你会偶然发现,山上不知何时出现一串绿点,带来一丝新意,你也会发现,树上不知何时冒出一枝新芽,点缀着自己的母亲。当柳絮漫天飞舞时,你突然觉着春天来了。
我随着春的脚步来到一片田野,我的眼前豁然开朗。看,在广袤无垠的田野上,农民伯伯正挥汗如雨地忙着春耕,他们从来不会累,因为他们看到了金秋的丰收。
春天,是个季节的头儿,是一个万物复苏、百花齐放的季节!春天,是五彩缤纷的,它使大地出现一层彩色的屏障,使家园变得更加美好!
春天,愿您永驻人间!