春作文
我们每个人心中都有春天的记忆,有的人记忆中的春天是绿色的;有的人记忆中的春天是充满生机的;而我记忆中的春天是五彩缤纷的。现在让我们一起去看看春天的美丽景色吧!
我来到附近的山坡上,在山坡的草地上,一棵棵大树耸立在泥土中。柳树已经抽出了新芽,每一片叶子就如同一块晶莹剔透的翡翠,远望去,好像以为淑女,又好像一条条串着翡翠的链条,在大树间还有一群小鸟儿,他们身上的羽毛有的是绿色的,有的是红色的。他们的鸣叫就好像是在参加歌会比赛。它们在看见我的时候,都有不同的表现,有的对我的到来毫无感到害怕,还在唱自己的歌儿;有的则是羞答答的躲在树叶里;还有的冲我大叫,好像在说:“哪里来的庞然大物,敢来这里捣乱?”
土地上的小草似乎是接到了春天的命令,纷纷钻出地面,一片片绿油油的,就像是给大地铺上了一层毛毯。喜爱小草的附近还有花朵,他们有的是红色的,成片看去,犹如一片火海,在这片花儿汇集的“火海”中,还有几多小兰花,就像是火海中的火苗;在草地上,还不时回看见几多小黄花,它们一丛丛的,犹如绿色海洋中耸立着的一座座金山。
草地旁有一条小溪,哗哗的响声就像是有人在拉小提琴;叮咚叮咚的响声像是有人在打鼓。溪中还不时有小鱼蹦出水中,我想:“溪中一定有一座鱼儿的村庄,不然它们为什么这么快活呢。”
这就是我心中的春天,你心中的春天是什么样的呢?