朋友的作文
朋友是什么?朋友能干嘛?朋友是一个能给予你帮助,且跟你有感情的伙伴,或许他教导你学习方面,或许他教导你运动方面,朋友会在你伤心,找不到人诉苦的时候听你讲,并且告诉你他的经历。
朋友是有区别的,有好朋友也有坏朋友,我父亲常告诉我。好朋友要交的好很难,坏朋友要交的坏很简单,不是只有交好朋友就好了,也要有坏朋友,因为你才知道什么东西是不好的什么东西是好的,可能你跟朋友有时会意见不同,但是你要把别人的话听进去,不能说不想听别人的想法,因为不管是什么想法的说明都是别人的言论自由。我们不能去影响别人。
我听到父亲的道理时,不知道他的重点在说什么?直到我有一次被朋友背叛,我的朋友他打架,结果推到我身上,说是我要他打的,我听到时就知道父亲当时的意思了。虽然最后监视器调出来时我只是在上厕所,但是我却被老师说你怎么没有告知老师在旁边看呢?我也知道了,当朋友在犯错时告知他,他做错了不要在下去了。
最后,朋友是两种,一种是带领你去到好的工作,一种是带你去做坏事,例如:吸烟、喝酒、吸毒等等未成年不能做的事或犯法的事。