老鹰捉小鸡作文400字四年级
去年暑假,最让我刻骨铭心的要数和小伙伴们一起玩游戏了。
我在外婆家玩了一个名叫老鹰捉小鸡的游戏。首先我来宣布游戏规则:一个人当鸡妈妈,一个人当老鹰,剩下的人当小鸡。如果老鹰把小鸡全部捉住算老鹰赢,如果老鹰没捉到小鸡算鸡妈妈赢,三局两胜制。
我当了鸡妈妈,弟弟、表妹和阿瑞当上了平平无奇的小鸡,越越当上了老鹰。
最精彩的时刻开始了!老鹰张开大翅膀,自信地尖叫着。母鸡也不甘示弱,眼里满是杀气。老鹰悄悄溜进小鸡身后,趁鸡妈妈不注意,成功捉到了一只小鸡。老鹰开始沾沾自喜了,说道:“还剩两个小家伙还不简单?”“这下我们要小心了!”剩下的两只小鸡心想。
老鹰大摇大摆地来了,随着时间流逝,老鹰的速度越来越快,鸡妈妈的速度也越来越快。老鹰使出“杀手锏”原地转圈圈,小鸡们没转晕,老鹰却头昏眼花了,真是自讨苦吃。“我们胜利啦!”大家欢呼起来。
这个游戏让我明白一个道理:“团结就是力量!”