老鹰抓小鸡优秀作文400字
“叮铃铃”下课铃声响了,我们向小鸟般涌向操场。
几个小伙伴凑齐后,大家一致商量,玩“老鹰抓小鸡”。谁当老鹰,谁当小鸡呢?大家决定“石头剪刀布”来进行裁决。很快,角色分工明确。
瞧,“老鹰”小黄已经严阵以待。我则是那只重任在肩的“老母亲”。待我的小鸡们纷纷把队伍排好后。我大声下令:“小鸡们,跟好鸡妈妈,不要走散。”回头再看那“老鹰”,已经神不知鬼不觉地绕到我身边来。于是,我一个左躲,小鸡们也跟着往左边闪开。“老鹰”双眼发光,朝队伍最后的“小鸡”跑去。于是,我只好在往又闪,同时,嘴巴里大叫“都往右边来,最后的同学,注意老鹰。”我伸出双手去拦老鹰,老鹰在我的重重防御下,始终无法接近小鸡们。小鸡们也幸灾乐祸地打趣“老鹰”:“快来呀,快来抓我们呀!”老鹰继续追赶着,奔跑着;小鸡们继续躲闪着,欢笑着……就在一个不经意间,一不留神,一只小鸡摔倒在地,整条队伍也跟着散开。这下老鹰撒了欢,朝着小鸡疯狂扑去……
操场上留下我们快乐的身影,回荡着我们热闹的嬉戏声……