游潦河两岸
四(4)班 黄心滢
春天到来了,一个风和日丽的上午,妈妈带我去了潦河两岸游玩。
到了老大桥,我们继续走在人行道上,不一会儿就看见了一片竹林。在我们穿过竹林的时候也不忘到处欣赏,那雨后的竹林像洗了个澡,竹叶上残留着雨后的水珠,一摇,水珠洒了我们一身。风吹过的竹叶,那沙沙的声响像极了一首动听的曲子。
悠闲的穿过竹林,我们绕了一个弯,来到了蔚蓝家园广场,广场上热闹极了,有人牵着线儿在放风筝,有人在广场上戏耍。那欢快的笑声一阵高过一阵,小鸟也被人们的笑声感染了,在天空中唱歌,舞蹈,不一会儿,天空就变成了一个舞台。
我兴奋地站在广场上,看见了一座宏伟的大桥,它犹如一条银色的巨龙横跨在潦河上。走近些,一排排桥墩像一位位英勇的士兵,站在河里支撑着桥身,我们走到桥上,看着那水天一色的景色,感觉心旷神怡。
愉快地穿过大桥,走在步行道上,步行道左边有一排樱花树,一朵朵樱花好似一位位害羞的少女不敢见人。一阵清风徐来,樱花飘落在地上铺成了一片花海,好像在迎接我们的到来。
我们踏过满地的樱花地,来到了新时代文明实践主题公园,园内的花圃中种满了月季花,有粉红的、玫瑰红、深红、银白色和橙色,它们颜色各异,姿态万千,有的张开了一张张笑脸,有的只开了两三片花瓣,有的才只是花骨朵儿,一阵阵月季花的清香钻进了我的鼻孔。
我爱潦河两岸的风景,它令我流连忘返。