我和孙悟空过一天作文400字四年级上册
今天晚上,我坐在床边看《西游记》。看到里面的画面那么精彩,作文我就想:要是能到孙悟空的世界里去看看就好了!我正想着,突然,眼前的书一下子变大了,变成了一条通道,一下子把我吸了进去……
我感觉到脚站稳了,就睁开了眼睛,看到了一只披着虎皮衣,拿着铁棒子的猴子,还对我说:“孩儿,你好啊!”我乍一看,原来是孙悟空!我兴奋极了,没想到还真能遇到神话里的人物。这时,猪八戒跑了过来,叫道:“大师兄,不好啦,师傅被妖怪青牛精抓走啦!”孙悟空很不高兴,说:“你怎么连这点小事也做不好?”然后,他拍了拍手,就有一朵五彩十色,像棉花糖一样的云团出现在我们脚下,带着我们飞了起来。我们越飞越高,我看着地面,感觉有些害怕,就闭上了眼。过了很久孙悟空突然叫道:“我们到了!”我睁眼一看,就是青牛精的老巢,唐僧被锁在一块石头上。八戒砸碎了锁链,带着他离开了。我和孙悟空则去见青牛精。
我们走了进去,只见一群小妖在围着狂欢。青牛精见到我们,很生气,刚要让小妖开打,可小妖们已经被我们打倒了。他气急败坏,拿出一对金色的牛角,装在自己的角上,对着地撞了过去,树木一下子全倒了,把孙悟空压住了。青牛精露出坏笑,又撞了过去。这时,我想起牛的命门是鼻子,就拿起一块石头砸了过去,正好命中他的鼻子,青牛精倒在了一边。突然,那条通道又出现了,把我再一次吸了进去……
我又感觉站稳了,就睁开了眼,发现我还在床边,手里捧着书。只是身边多了一篮桃子,篮子上写着两个字——谢谢。