动物作文400字
我观察过蜜蜂,蜜蜂的身上有毛,它的后部有刺,这个刺是和心脏连接在一起的,一旦有一只蜜蜂扎到你,它就会把身体里的毒液排到你的身体里面,这样你的身体会因为毒液而肿大,但蜜蜂会因此丧命。它们的蜂巢是六边形的,这样的蜂巢不但坚固而且节省空间,蜂巢里有蜂王,蜂王是统治整个蜂巢和负责产卵的。
还有小金鱼,你知道小金鱼为什么睡觉会睁着眼睛吗?让我来告诉你吧!小金鱼的眼上是没有眼皮的,而我们的眼上都有眼皮,所以我们可以闭上眼睛,但它们不能。你知道小金鱼为什么不能上岸吗?因为它的头部有鱼鳃,鱼鳃上面有黏黏的液体,小金鱼一旦上岸,没有了水的滋润,干燥的空气就会把鱼鳃的口给黏住,一旦黏住,这只鱼就会死掉。
你还知道大象的奇妙之处吗?大象的鼻子会喷水,你知道大象为什么不会把水弄到嗓子里吗?那是因为大象的鼻腔与气管相连。虽然大象的鼻腔与气管相连,但是它与人类不同,它的鼻腔后面有一个软骨,当吸水的时候软骨会堵住嗓子,当喷出水的时候软骨会打开。
小朋友们,你们也可以观察观察奇妙的动物,了解更多的奥秘哦!