周六早上,我和父母来到奶奶家。起初,我不知道我奶奶家有一只白兔。我亲切地叫爷爷奶奶叔叔阿姨。我叔叔神秘地笑了笑,对我说:“小婷,过来。我叔叔想给你一个惊喜。”我激动的大叫:“什么事?什么事!”舅舅说:“跟我来。”我跟着叔叔到了阳台。当我慢慢靠近时,我看到了一个蓝色的笼子,然后是一个雪球。嗯?这是什么鬼东西?出于好奇,我戳了戳这个小绒球。绒球动了,然后我的小脑袋伸出来,有一双长耳朵。原来是小白兔!这只小白兔有着像黑宝石一样的圆眼睛,又长又软的耳朵,还有一条小小的圆尾巴,真可爱。我欣喜若狂,无法用语言形容。
我小心翼翼地用手指靠近小白兔。小白兔用鼻子嗅了嗅我的手指,然后用嘴舔了舔:又暖又湿。它又用它的小牙齿咬我,“啊哇!”我妈听到哭声,问我:“怎么了?”我委屈的说:“它咬我了。”我妈听完笑了。
这时,我突然有一种想喂小白兔的冲动。我跑进厨房,拿了一个青菜,跑回阳台,把青菜的叶子拔了出来,扔在小白兔面前。我看到小白兔被关在一个很紧的笼子里,鼻子在动,明显闻到了香味。然后他躺在笼子上,好像在说:“小主人,我()饿了,不要贪我!给我点吃的!”我忍不住笑了,把叶子递给小白兔,却看到它吃了叶子,差点把我的手吃了。我不禁发自内心的感觉:兔子吃的好快!
后来,由于小白兔的身体越来越大,小笼子装不下小白兔鼓鼓的身体,舅舅只好把它给了别人。
有人喜欢善解人意的狗,有人喜欢小仓鼠,我喜欢活泼的兔子。