关于安全的作文
快乐的暑假即将来临,在快乐的同时,还有一个重要因素——安全。 只有在安全的情况下 ,我们才能进行各种娱乐、活动。这里,我给大家讲些暑假应注意的安全常识。
1、家庭防火应注意,家中无人时,应切断电源,关闭燃气阀门。电器起火时,先切断电源,再用湿棉被或湿衣物将火压灭。电视机起火,灭火时要特别注意从侧面靠近电视机,以免显现管爆炸伤人。
2、防止食物中毒应注意,不吃不新鲜或有异味的食物。不要自行采摘蘑菇、鲜黄花或不认识的植物食用。扁豆一定要炒熟后再吃,不吃发芽的土豆。从正规渠道购买食盐、水产、肉类。
3、防止交通事故,发生乘车意外事故时,切勿惊慌、拥挤。应及时报警,并服从司售人员的指挥,积极开展自救、互救。行人横过马路时,应走人行横道、过街天桥、地下通道。过人行横道时还应先先看左后看右,在确保安全的情况下迅速通过。骑自行车行驶时,不要抢行、猛拐、争道,不要在机动车道内行驶,不要骑车打闹。
4、不游野泳,暑假天气很热,同学们可以在正规游泳馆里游泳消暑,而不是去野外河道、水库等危险地方游泳。
5、如果外出旅游,要紧跟团队,集体活动,不要私自外出和独自脱离团队活动,以免发生危险。
总之,希望同学们时刻记住一句话:不管在什么时候,安全都是第一位的。
最后,祝愿同学们安安全全度过一个快乐的假期。
6过一个安全、快乐的暑假
暑假即将来临,孩子们都选择了各种各样的度假方式:去海边、去夏令营、在家里……但我们要时时刻刻注意安全。
俗话说:“不怕一万,就怕万一。”
生活中这样的例子很多,比如:溺水、触电、车祸……
暑假期间,天气十分炎热。尤其是我们乡村和山区的孩子们,特别喜欢到河边、小溪边玩耍、游泳。这时,危险已经在我们身边徘徊,所以我们要加强安全防范意识。假如一个孩子不小心被玻璃碎片之类的东西扎到了怎么办?不小心溺水了怎么办?这时,我们就要使出老师在课堂上教给我们的自救方法。在被划伤的情况下,首先要大声呼救,自己慢慢向岸边游去。如果溺水了,千万不要慌张,急中生智脱险。
随着时代的进步,网络已走进了千家万户。特别在城市里。放假了,有些孩子趁家长上班,整天沉迷于网络。进不健康网站、打游戏、聊天……心里担心的不是自己脑中毒,而是怕电脑中毒。这时,危险又向孩子们慢慢逼近。长期上网会导致视力严重下降,学习成绩一落千丈,身体的健康素质疾速下降……所以,我们在上网前要控制好自己的心态和上网时间,绝不进一些不健康网站。
暑假来临了,大家可以游山玩水、随心所欲的玩耍。但在玩时,我们要牢牢地记住“安全第一!
”让我们过一个安全快乐的暑假吧!