我们无时无刻都要把安全这个词挂在心上,交通安全跟我们每个人息息相关,我们作为一名小学生,要提高交通安全意识。当我们过马路时,要走人行横道,走斑马线,不乱穿马路栅栏,要看红绿灯,记住:红灯停,绿灯行。有一次,我和妈妈在过马路,有一辆客车在马路上行驶,它前面有一个人在骑自行车,本身大客车应该在后面放慢速度,但后面这辆客车觉得前面的自行车骑得太慢了,就不顾一切的按起汽车喇叭,前面的自行车听到响声,想回头看看,发现大客车已经要撞到自己了,还好反应灵敏的他把车头向另一个方向转,这样才避免了一场车祸的发生。
通过这一次深刻的教育,我不仅知道了要遵守交通规则,做一个文明使者,还懂得了在社会上要互相理解,互相谦让,互相懂得对方,这样世界就会多一些温暖,多一些宽容,就像我们学的课文一样世界上如果没有战争,和平之花就会绽放人间。交通法规人人都要理解,人人都要按照要求去做,在马路上发生的事故也会越来越少。让我们遵守交通规则,共创美好明天。
现在,我们的交通实在是太不安全了,我好象在哪里看到过,全国平均每天发生一百五十起交通事故(完全是模模糊糊的记忆,可能不对),我就想了:为什么会发生那么多起交通事故呢?我可是几乎没有听到过有什么交通事故,为什么交通事故会有那么多呢?我就是想不明白,后来,我才想起来,全国要有多少个镇,市,平均每个地方发生一起交通事故,那就有多少起交通事故啊,所以才会有那么多交通事故,可再回头想想:为什么会有交通事故呢?难道是车子自己撞别的车子的?不可能啊!交通事故都是由人引起的,是因为人们都不遵守交通规则,警察不能够维持交通秩序,没有“电子警察”的十字路口经常有人闯红灯,所以才会有交通事故发生。
我提醒大家注意不要违反交通规则,维持交通秩序,让交通事故越来越少!