盲人摸象游戏作文
今天,阳光明媚,我在幸福里玩了个游戏叫“盲人摸象”。
游戏开始前,老师叫我们仔细观察同学们的特点,这样等下摸的时候会更容易分辨出来。听了老师的话,我赶紧扭过头去看徐明军。我发现徐明军的鞋子很特别,上面有很多小洞洞,还有魔术贴。我想:等下我就去摸他的鞋子。
游戏开始了,老师帮我系上红领巾的时候我既紧张又害怕。担心自己摔倒,也担心自己等下摸不出来。我伸出手小心翼翼地往前走。我摸到第一桌有人,赶紧蹲下去摸他的鞋子,但是我摸到的是一双只有两根带子的凉鞋,所以我很确定他不是徐明军。我接着往后摸,在第二桌摸了很久都没有摸到人,最后只摸到凳子,我想:看来这一桌是没有人,我得往后摸。于是,我摸到第三桌。突然,我听到一声笑声,虽然很小声,但是我觉得跟徐明军的声音很像,我要再确定一下是不是他。我蹲下去摸他的鞋子,啊,有很多小洞洞,我兴奋极了!但是我要再确定一下,因为有个同学的鞋子上面也是有很多小洞洞的。我接着摸索,咦?这里有两层布,我往上一拉,只听见清脆的“呲啦”一声,是魔术贴的声音。我站起来,用百分之百肯定的声音告诉老师:“他是徐明军。”
游戏结束了,我赢得了比赛,我想:还好我刚才观察得仔细。玩过这个游戏,我明白了不仅在玩游戏时要仔细观察,平时在生活中也要做个仔细观察的有心人。