盲人摸象游戏作文
我想大家都听过盲人摸象吧?今天在快乐魔方的课堂里,老师竟然把这个寓言故事搬到了课堂里呢!这是怎么回事呢?大家想听听我们玩过的过程吗?我想肯定大家想,我就和大家说说最精彩的一轮吧!
朱婧姝当盲人,张亦菲当象。当张亦菲上去时一直在情不自禁的笑,朱婧姝歪着头似乎在想:到底是谁呢?朱婧姝开始摸,她先摸了摸张亦菲的头就像在摸象的大耳朵一样。只见朱婧姝皱了皱眉头,不知道是谁?台下所有人都哈哈大笑,心想:选亦菲绝对没错,朱婧姝肯定猜不出来。朱婧姝还在摸,摸东摸西我看她一点儿头绪都没有的样子,好像恨不得把红领巾解下来看清她到底是谁?她不再一筹莫展似乎有什么发现。这时,张艺菲的脸上的笑容也淡了,仿佛在想:完了她会不会猜出了我。
我们在台下的人都为张艺菲着急,我心想:张艺菲呀,你可千万别被朱婧姝摸出来什么样,想着想着我豆大的汗珠便了流了下来,可真是让人着急啊!朱婧姝最终还是猜出了是张亦菲。早知道让张亦菲把盛烨的头箍戴上了,说不定一个特点就可以不被猜出来了呢。
不过没关系,输赢并不重要,尽管你输了也无所谓,赢了也不要骄傲。要知道失败没关系,如果失去了友谊,那才是真正的失败。大家可要记友谊第一,比赛第二。
通过这次比赛我十分佩服那一下就猜出来了的人,我知道世界上没有聪明的,他们猜对了肯定是他们仔细观察过每一个人。我也要向他们学习,以后也要仔细观察。