盲人摸象作文
“快来抓我呀!”教室里传来一阵阵欢笑声。你知道我们干什么吗?原来是在玩“盲人摸象”游戏呢。
“盲人摸象”游戏规则就是有一个人用布蒙住眼睛当“盲人”,剩下的人来当“象”。在玩的时候“象”不能让“盲人”抓到,被“盲人”抓到了,这个“象”就得当“盲人”。
游戏开始了,首先是老师来当“盲人”。老师就像一只凶猛的猫,而“象”们就像一群小老鼠。老师弯着腰,伸着手,想抓到我们,他的样子就像猫在努力地抓地上跑的老鼠。可是老师怎么也抓不到我们。最后,从老师旁边跑过一个同学,那个同学本想到老是后面去摸她的背,可是却被老师一下子给抓到了。那个被抓到的同学垂头丧气,像一只泄了气的皮球。
在游戏中,我是“象”,不幸也被“盲人”抓到了,我只好当“盲人”。老师把一个眼罩蒙在我眼睛上。我站在原地,老师倒数:“3、2、1!”同学们马上跑开。我还没回过神来,同学们就已经跑远了。我沿着边走,走着走着,突然,我摸到了什么东西。“啊!是件毛衣!”我知道抓到毛衣就抓到人。我把眼罩摘下来,果然,是一个人,我开心极了。
游戏真有趣,它锻炼我协调能力、反应能力和耐力,我喜欢这个游戏。