盲人摸象游戏作文
“今天我们来玩个游戏——盲人摸象。”牛老师走进班,对我们说。“啊!太好了!”大家听到后十分高兴。有的一蹦三尺高,有的笑的合不拢嘴,还有的开心的眼睛眯成了一条线。
游戏规则:选一人当“盲人”,其它人当“象”。盲人需要用红领巾蒙上双眼,当盲人抓住象后,需说出是谁,如果说对了,象就当盲人,盲人就当象。游戏规则说清楚后,比赛就开始了。
首先上场的是我了,我既紧张又害怕,牙紧咬着嘴唇,眉头紧皱着,浑身发抖,因为我害怕在大庭广众下出丑,我慢慢地把红领巾蒙在眼睛上,在原地转了十圈后,晃晃悠悠地走向某一地点。就在我迈出第一步时,全班都笑了起来,原来我没走向目标人物,而是走向了门。在同学的指引下,我终于走上了正轨,我往左移了移,往右移了移,往前走一走,往后走一走,陈天依看见后对我说:“那那,我觉得你现在这现在呆的位置很好,正好有个人。”
“好吧,相信你。”我往前猛地一扑,只听“嘭”的一声,我揭开红领巾,如果面前有面镜子,我知道,我的脸肯定红的像一个大苹果,因为我没有抱住人,而是抱上了饮水机上的饮水桶。同学们笑的前仰后合,有的笑弯了腰,有的笑出了眼泪。还有的笑的直捶桌子,教室里变成了欢乐的海洋。
这节课太有意思了。不仅给我们带来了无限的快乐,而且还让我明白了一个道理:有时候要相信自己的判断,不能误听别人的建议,不要做举棋不定的人!