不怕你笑话,我最大的缺点是爱睡懒觉。每天起床都在六点半以后,急匆匆的穿好衣服,洗刷好,就匆匆忙忙地回学校,幸好家离学校近,我还没迟到过。可是,爸爸妈妈还不放心,于是给我买来了小闹钟。
小闹钟的外形是一只笨头笨脑的小熊,它穿着黑黑的衣服,头上戴着一个蝴蝶结,样子胖胖的,很惹人喜欢。小熊长着长长的“四肢”,左手调整时间,右手调节闹钟,双腿有力地站着。小熊的肚子里有三支“针”,分别是:时针、分针和秒针。时针上画着一只小乌龟,走得慢吞吞的;分针上画着一只小刺猬,跑的轻快多了;而秒针上画着一只兔子,蹦蹦跳跳,活泼可爱。小熊像个士兵似的站在我的书桌上。
从此,每当我还在香甜的梦中时,小闹钟就“零——零,零”的叫我起床,我一边起床穿衣服,嘴一边埋愿:“真烦!”当我吃过早饭后,看看钟,还不到七点,我的心里暗暗高兴:今天可以为班做点好事了!
我和小闹钟的感情时好时坏,每当它吵醒我的时候,我恨不得把它砸烂,但一想到我没有迟到,气便全消了。
有一天,我从梦中醒来,我很奇怪小闹钟为什么不把我叫醒,我一看,小乌龟还在“5”和“6”之间,我恍然大悟,原来小闹钟已经帮我把爱睡懒觉的缺点改掉。
小闹钟成了我形影不离的好朋友!