介绍闹钟的作文
今天我要给大家介绍我的一个好朋友,我把它放在我的床头,可见它对我的重要,它就是我的小闹钟,一个别致的小闹钟。
它是一个小狗闹钟,表壳是白色,顶上的那双眼睛炯炯有神,你看着它,它也仿佛神气地盯着你,钟的下部分立着一对细瘦的小脚,与上面的一双手搭配,可爱到极致。
我的闹钟有三个“宠物”,老大时针,老二分钟,老三秒钟,只要给予它们足够的能量,它们就会永远地跑动着。先说一下时针,得了“重性懒惰症”,懒得无药可救,每次都看着分针和秒针跑在自己前面,也不心急,甚至巴不得一动不动。分钟是“轻性懒惰症”,跑得比时针快一些,不过也没什么好骄傲的,它跑起步来,看上去也像原地不动,不过它自己很满意。秒钟像个全身充满活力的小伙子,跑得最快,超越分针和时针简直是轻而易举。尽管它们三兄弟分工不同,快慢不同,但都任劳任怨,各司其职。
我平时很喜欢与我的闹钟接触,每一次计划执行都靠它保驾护航。除了告诉我时间,它还是我的心理导师,每次心情不好的时候,我就摸摸它,仿佛用心灵与它倾诉,然后它也仿佛在安慰我,这下我心里才好受些。
有一次小闹钟的一个零件坏了,妈妈说别修了,再去买一个。我不肯,拿着自己省下来的零花钱去钟表店修理,才让它恢复了健康。看着它s能继续工作了,我才放心,原来我们俩是相互依赖的。希望我们能成为一辈子的好朋友。