这样想象真有趣三年级作文300字
有一天,一只小蚂蚁老是被人踩到,于是他很羡慕那些身体高大的动物,他它就去找会魔法的老树。小蚂蚁说:“老树爷爷,我想变得像其他动物一样大。”老树答应了,但老树又说了:“这种魔法有可能不稳定,你要有心理准备。”
第二天,小蚂蚁醒来发现自己睡在房子外面,原来是它把它的房子撑爆了。这是因为它昨晚一直在长大,一直长得比树还高比塔还大,这一下可把它给乐坏了。它先帮家人们建房子,又帮大家建桥,还陪小熊一起爬上山顶找蜂蜜……
第三天,当小蚂蚁再次醒来时,又发现自己变得比原来的身体还要小好几倍,这时的小蚂蚁很沮丧,因为这样子很容易被自己的同伴踩死。但是小蚂蚁还是有一些开心的,因为身体小了,原来一口就可以吃完的东西,现在可以吃一年了,而且变小了,它建的房子就不会被天敌发现。隐藏起来反而更安全了。
其实变大变小都有好处也有坏处,有一句名言叫“尺有所短,寸有所长。”
有一天早上醒来,突然发现世界没有了摩擦!
我刚从床上坐起来,一下子就滑到了地上。我拿衣服穿,可总是抓不住,衣服老是从手中滑下去,就像抓一条滑溜的泥鳅。我一不小心推了一下桌子,只是轻轻地推了一下,桌子就沿着力的方向向前运动起来。桌子碰上椅子,椅子也运动了起来。椅子又碰上柜子,柜子又碰上凳子,家具像台球桌上的球一样,四处乱跑。桌面上的台灯、墨水瓶全滑到地上摔碎了。
我开始吃饭了,我好不容易才把碗搂在怀里,可是手很难拿住筷子,筷子根本就夹不起菜。
我举步艰难地走一步,滑一步,好像走在冰面上,不,比走在冰面上还要滑十倍。我到了街上一看,啊,大街上全乱套了。运动着的汽车没法停下来,想开动的汽车却在原地打转转,怎么也开不起来。人们没法行走,却又站不住,滑来滑去,你碰我我碰你。世界失去了控制,世界没有办法控制了!
唉,有摩擦力存在的世界真好!
这样想象真有趣作文 15
蚂蚁小姐今天哭了,她还在想上午公鸡的说笑,你总是长不高,我才不跟你玩呢,可怜的蚂蚁小姐心想:“要是我长的比大树还高那多好啊!”
蚂蚁小姐对她的朋友小兔说:”小兔小兔我怎样才能长高呢?“小兔说:”我知道,有一位非常厉害的魔法师,她一定知道。那位魔法师就住在东方。“蚂蚁小姐奇怪的问:”东方,就在太阳的方向?“
蚂蚁小姐决定要去找那位魔法师。
告别了爸爸妈妈之后她上了船,到了那里之后蚂蚁小姐一人找到了魔法师,魔法师问蚂蚁小姐:”你有什么需要帮助的吗?“蚂蚁小姐说:”我想,快点长大。”魔法师问水晶球,水晶球回答:”吃了这一颗药丸你就可以长大了。“于是蚂蚁小
姐吃下了药丸,突然神奇的一幕出现了,蚂蚁小姐把魔法师的屋顶都给撞破了,就这样蚂蚁小姐长高了,森林成了蚂蚁小姐的乐园。