聪明的蚂蚁
在这个秋风习习的天气,妈妈带我和妹妹一起去红树林观察蚂蚁。
我们带了一些食物过去想看看蚂蚁是怎样搬运食物的。我们来到了一棵大树下,在附近放了一些面包碎,果不其然,有两只蚂蚁过来了,她用触角碰了碰旁边的蚂蚁,好像在说:“我找到了可口美味的面包啦,你快去叫其他的伙伴过来。”不一会儿,我们就看到了成群结队的蚂蚁们排成一队,很有秩序地向有面包的方向走去。他们竟然轻而易举的就把面包碎搬了起来抬回了他们自己的家。妈妈说:“要不我们给它们加点难度,放一大块面包,看他们怎么搬回家。”接着陆陆续续又来了很多蚂蚁,它们围着那块大面包用触角互相碰撞,好像在商量着什么。不一会儿,他们把面包分成了几小块,搬走了。
别看他们个头小,它们可是非常的聪明的,我问妈妈:“蚂蚁是怎么传递消息的啊?”妈妈告诉我:“蚂蚁是用触角传递消息的,如果食物又大又合胃口,触角就会碰的十分的猛烈。”
小蚂蚁们真可爱,真聪明啊!