含羞草为什么会含羞
星期日我和爸爸妈妈一起去深圳湾公园玩。看到各种各样的植物,其中最有趣的要数含羞草。
含羞草为什么会害羞呢?带着这个疑问我认真的观察了一下。它的茎是淡绿色的,茎上还有很多小刺,像是保护它的武器。它的叶子是椭圆形,整整齐齐的向两边生长,看上去像一把把小扇子。当我们触碰到它时,含羞草的小叶片就会合闭,看起来像个害羞的小姑娘低下了头。为什么会这样呢?爸爸告诉我:“原来含羞草源于热带南美洲,为了适应恶劣的生活天气而形成的自然反应,同时也是其内部细胞发生变化引起的”。
我恍然大悟,原来我们身边有这么多有趣的事物,只要我们认真观察就能发现他们。