人有两件宝,不可丢失,一个是双手,一个是大脑,要是手不工作了,人会怎么样呢?
我忽然醒过来,发现手都张不开了,手指都动不了了,那怎么穿衣服呢?我只好用我的脚夹起衣服,铺在床上,把头套进去,使劲一蹬,衣服才穿好。
然后接着刷牙,用脚挤牙膏,只见我一压就出来了。再拿上牙刷“啊”的一声,我的嘴巴刺痛了,一滴一滴地血从嘴巴上流下来,我只好横着刷。接着用毛巾洗脸,先打开水龙头,再用毛巾在脸上擦一擦,再用手把毛巾压干净,真是不方便。
我要去学校了,今天有篮球课,那我要怎么打球呢?只能用脚了,这次一个球都没有进,我垂下了头,唉声叹气,灰溜溜地走开了,原来这么不方便呢!
就在这时,爸爸突然用他那热乎乎的手抚摸着我,安慰我,我猛的一下睁开眼,看着我的双手,原来一直都在做梦啊!