伸出自己的手作文
在生活中,很多时候都需要我们伸出援助的手去帮助别人。
现在的人们都说自己要有爱心,要帮助他人,但是如果真的需要帮助的时候,你会伸出自己的手吗?
曾经有一个案件震惊全国,但也让人们内心羞愧,有一个小女孩走在马路上,突然一辆大货车驶来从她的身上压过司机,害怕逃跑了之后他去世了,可就在这几个小时之中,来往的人有300个,可没有一个愿意救女孩的,有的则是假装,没有看见就慌张的逃了,有的则是怕事儿,心想多一事不如少一事,之后只有一个收垃圾的老奶奶,把她送进了医院,但早已去世。
这难道就是人们口中所说的帮助吗?难道就是人的本质吗?难道这就是别人所说的,人内心强大,就越黑暗吗?不完全是,生活中有很多好人。
直接上有很多成功者它们不仅富有不尽之名,而且有一颗善良的心。
著名篮球运动员科比他一生十分出色,他超过3亿的粉丝。十亿身价三座总冠军这种荣誉是一般人想都想不到的,可就算是这样,他也没有退,我更是激励着他他帮助过许多的人,他开的训练班,训练学生,你认为很贵不?2000人民币一点也不赚,他还做慈善医生做的慈善高达3000万美元,他不值,还要求他的儿女必须靠自己,陈家立业,否则就不留遗产,这可不是一般人能下的决心呀。
可见即使富有,也不见得没有一颗善良的心,我们需要学习学习科比,这样品质,这样我们才能有一颗善良的心,有一颗帮助他人的心,有一双值得奉献的手,我们才能帮助自己和更多的人。