伸出自己的手作文
佛曰:“一花一世界,一叶一菩提。”世界万物都蕴含着深刻哲理。
北风呼啸,枯叶飘飞。你是否在冷风佛面时,追寻某些东西?
“xxx,在干嘛呢?一起去吃早餐吧!”她伸出她的手指弹弹我的额头,我的眼睛弯成月牙状,点头。她沉着脸,说:“每次要我提醒你,不要笑这么呆。”我仍笑着,伸出自己的手扯扯她的衣袖。“服了你了,走吧。”
淅淅沥沥的雨在窗外下个不停,我无聊地随意划寻着窗上的水滴。“呜呜……”好像是狗叫的声音呢!我打开大门,一只小狗蜷缩在门板边,地上有一滩水的印记,“呜呜……”小狗可怜地哀鸣着。我叹了口气,伸出手将小狗抱进屋里,小狗可能发觉我的善意,并没有挣扎。
“喀!”门打开的声音,爸拖着沉重的双腿走进门。我没回头:“爸,菜很快就好了,你先坐着。”手又不停地翻炒着菜。“爸,吃饭了!”我夹了一些菜放进爸爸的碗里,爸爸愣了一下,然后开心地吃了起来。“姐,我也要!”九岁的妹妹扯着我的衣角撒娇。“好!”简单的晚饭,淡淡的温馨。
冷风佛面时,我追寻到了伸出自己的手的意义。而你呢?是否也追寻到了属于你的那份呢?