伸出自己的手
对于许多人来说伸出自己的手是一个简单不过的动作,但你知道你伸出的是一只怎样的手吗?手,温暖或亦是冰冷。
阳光明媚,太阳光照在书桌上,树也在风儿的帮助下唱着婉婉动听的歌曲。光色映成的树影在书桌上形成了若隐若现的影子,伴随着这催眠似的乐曲,简直让人无法摆脱睡意。迈入初三的大门,在作业一大堆和来自各方面的压力的同时下,老师那亲切而温暖的话语却如同一个小恶魔,悄悄地钻进了我的大脑。眼睛一睁一闭,点着有旋律的曲子,时而又被老师那忽然调高的语调所吓醒,感无法挣脱它的魔掌。点头的次数频繁,慢慢地趴到桌上,被那微弱的阳光抚摸着但任感受到浓浓的暖意,就这样,我深深的被这太阳光所“束缚”着。我还沉浸在美梦中时,突然一只严厉的手冲破了这份宁静。这是手的气势震慑到我让我立马从桌上爬了起来。让我意料之外的却是那句“近水楼台先得月,去外面活动活动或洗一下脸。”老师轻轻的用手拍打着我的肩膀,让我觉得这一切都不太真实仿佛还在梦境中。清醒过后,我进入教室,我也不知怎么脸上立马泛起了红晕,可能是对老师的那份惭愧吧作 文 吧,等到下课老师把我叫教室外面对我轻声的说道“以后上课,不许这样了,”我连忙插话“下不为例,不,绝对不会有下次了”。这场对我的悲剧,就这样结束了。
相信大家看过这样一个视频吧,一个小女孩向路边的人要打火机,因为小女孩要吸烟。这时路边被问的男子一脸诧异地说道,你这么小不能吸烟,这烟是谁给你的。小女孩没有做出任何的回答,只是将一张纸条递给了他们,他们看完后便把手中的烟掐掉了,这是为什么呢?原因是纸条上写道,你这么爱惜我,为什么不爱惜一下你自己呢?这是一只温暖的手,可能会让那些吸烟的人深处感动。小女孩,这只温暖的手可能会改变他们。
在我的生活中,我也曾伸出过我自己的手。为了中考体育的我们不惜花费宝贵的课余时间去练习。在跑到无法坚持的时候,我的好朋友总是拉着我的手向前冲去。在那天,她的情绪低落,跑步时不断地停歇,我便伸出自己的手,拽着她向前冲去,她似乎感受到我的力量便也奋力向前……
伸出自己的手,其实并不难,一个小小的动作可能会感染一个人,所以勇敢地,大胆地伸出你的手,给予别人温暖。