拔河比赛
昨天上午,天气异常晴朗,我们三年级在操场上举行了一场激烈的拔河比赛。
课间操结束后,老师就把我们集合到一起,给我们详细讲了比赛规则和注意事项。规则是:如果绳子中间的红色标记拉到我方黄线上,那我方赢,如果红色标记拉到对方黄线上,那就对方赢,比赛采用积分制。注意事项有:每个人要压低重心,大家力气用到一起。
我很幸运的加入了比赛的队伍,第一轮我们和二班比,哨声一响,我们开始了比拼,但由于我们准备不充足,连着两轮都输了,我们有点不甘心,但我们没有灰心,听了老师的方法指导我们又振作起来。
第二轮比赛即将开始,空气中弥漫着紧张的气氛,我们摩拳擦掌,双手紧握着绳子,做好了大战前的准备,随着哨声一响,我们使出了吃奶的力气,用力向后拉,心想一定不能输给三班。我死死的抓紧绳子,额头冒出了豆大的汗珠,手被绳子勒得通红,双方僵持不下,啦啦队大声喊道:“三一加油!三一加油!……”老师和我们齐声喊“一二、一二……”绳子在慢慢的向我方移动,眼看就越过黄线了,但是对方突然发力,绳子又被拉回去了,我们又输了。
虽然我们输掉了比赛,但是也让我明白了一个道理,失败是成功之母,这次输并不代表我们一直输,只要总结输的原因,说不定我们下次就会赢了。