一场拔河比赛
金钰婷
距上次拔河比赛,已有一段时间了,可是,现在再想想,心中还是充满了成就感。
那天体育课,我们像往常一样来到了操场上,只见体育老师拿了一根又粗又长的绳子过来,我们便像,今天是要跳大绳还是要干什么呢?就在这时,我们的旁边又走来了一支队伍,哦,原来今天是要来一场拔河比赛呀!想到这里,同学们便雀跃起来。
首先要上场的是男生,只见他们斗志昂扬到走到了绳子前,一副势在必得的样子。随着一声哨响,一场激动人心的拔河比赛开始了。
第一场他们是分工合作的,有的死死地抱住绳子,不让对方把中间的红绳抢走,有的拼命的把绳子向后拉,不给对方一点赢的机会,就是这样,我们班很快就赢了。
第二场,男生们有一些力不从心了,中间的那根红绳,就像一个淘气的小孩子似的,一会儿向左,一会儿向右。眼看着我们班马上就要输了,郭老师过来用力一拨,有了老师的帮助,他们立刻又充满了斗志,而我们的加油声也愈来愈大,于是我们再一次获胜了。
接下来上场的是女生,我们一上场,就紧紧地抓着绳子,好像手里抓着一条滑溜溜的鱼儿似的,怕它从手里滑走。
比赛开始了,我们使出了吃奶的劲,把绳子用力向后拽,在呐喊声中,在洒满了汗水的操场上,我们又一次赢了。
这一次比赛,我们赢了,在回班的路上,同学们个个的心里都美滋滋的。
通过这次比赛我们对团结就是力量有了一个更好的理解,通过这次比赛我们之间的友谊增进了不少,真希望以后这样的比赛还会有。