在一个阳光明媚的早晨,爸爸决定带我和妈妈去崇明游玩,其中令我印象最深刻的是游玩湿地公园。
到了那里,我就买了一根用来钓螃蜞一开始的时候,我一个也没有钓到,心里很着急,额头上的汉也冒出来了。我想:为什么别人能钓到呢?于是我就静下心来,暗暗地观察了一下周围的人是如何钓螃蜞的。我学着他们的样子,慢慢的把竹竿伸向螃蜞。
不一会,有一只螃蜞爬上了长竹竿的铁圈了,我迅速把竹竿收回只见受惊螃蜞想要逃跑却落在了水泥地上,我马上从背部把他抓住,小心翼翼地把它放在网兜里。我成功啦!我高兴地跳了起来。
就这样,过了一会儿,我就掉到了五、六只螃蜞,而妈妈却不允许我再钓了,她说螃蜞是东滩湿地生物链中不可缺少的一部分,小小的螃蜞可是东滩湿地的保护神呢!却少了他们将会使湿地变成盐碱荒滩。
噢,原来如此!我把钓到的螃蜞全都放了,虽然这次一无所获,但我玩的非常高兴。