“哇,就一个晚上的时间,外面就积了很厚的雪!”望着窗外美丽的雪景,我惊叹道。
这时爸爸走进房间说他决定“罢工”陪我和妹妹好好地玩雪,我和妹妹开心坏了。我们先跑到楼下的公园打起了雪仗,爸爸和妈妈的雪球又硬又大,我和妹妹的雪球又软又小,我和妹妹只能被爸爸妈妈追着仍雪球,好可怜呀!这个时候公园里还有人在堆雪人,看得我们也想堆雪人,但楼下的雪已经快没了,所以我们一家拿上工具,准备到楼顶上去堆雪人。我迫不及待地乘上电梯,“叮铃”楼顶到了!我急忙走出电梯,“哇”楼顶上白茫茫的,好美啊!”我忍不住叫道,爸爸妈妈看到后也兴奋不已:“这下子我们一家可以尽情地玩了!”本来,我有点不忍心破坏这完美的雪景,可是我想了想,到楼顶的主要目的不就是为了打雪仗、堆雪人吗?
于是我们马上开始堆雪人。我和妹妹一踏上雪地忍不住躺在雪地上欢快地来回打了几个滚,才开始堆雪人。我和妹妹负责运雪,爸爸负责堆雪人,而妈妈就负责给我们拍照。不一会功夫雪人就有了外形,我用工具给雪人做了手和帽子,雪人终于做好了!我们开心得围着雪人让妈妈帮我们拍照留念。
虽然这一件已经过去一个月了,但却仍然历历在目好像昨天才发生过,因为这是我长大以来第一次在雪后和家人们玩雪,也是我玩得最高兴的一次,我会把它牢牢记在我的心里。