吹泡泡三年级优秀作文
中午,我向妈妈提议吹泡泡,妈妈欣然接受了我的建议。可是,家里没有泡泡水,我问妈妈:“没有泡泡水怎么办?”妈妈说:“我可以教你自己做泡泡水呀。”
只见妈妈先在一杯水中倒入三分之一杯的洗洁精和半勺白糖,搅拌均匀。我问妈妈:“为什么要加白糖呀?”妈妈回答道:“这样才能增加泡泡的粘性,让泡泡不易破碎。”
泡泡水终于做完了。我高兴地拿着刚做完的泡泡水,狠狠地蘸了一下,心想:我一定能吹出一个大泡泡。我对着吸管猛地一吹,可一个泡泡也没有。我问妈妈:“我为什么一个泡泡也吹不出来?”妈妈回答道:“你要不轻不重地吹,泡泡才会吹出来。”我照着妈妈说的样子,不轻不重地一吹,一个泡泡吹出来了,接着又吹出了许多个泡泡。
这些泡泡在阳光的照耀下,五彩缤纷,有的像一串串紫色的葡萄,有的像一个个五彩缤纷的水晶球,有的像一个个霓虹灯,好看极了。突然,只听得“啪”的一声,泡泡一个接一个地破了,撒在我的脸上,我低下头开心地笑了。