三年级中秋节作文
今天又是一年一度的中秋节,按照往年的惯例,我们和表姐、弟一家吃完饭都会聚在一起赏月。
据说今年是圆十五,月亮会又大又圆,而下一个圆十五就要等到20xx年了。所以我不能错过今晚的月亮。
到了晚上,妈妈和奶奶在阳台上摆满了我们爱吃的水果、月饼等赏月的食品。
不用我们的呼唤,月亮就早早的高挂在空中,远远望去月亮光芒四射,像一块晶莹剔透的白玉。皎洁的月光笼罩着大地,像给大地披上一层透明的银装,夜色迷人极了。随着时间的转移,月亮的周围布满了云海,云烟缕缕另有一番景色。这时对面大厦的楼顶升起了一盏又大又亮的孔明灯,它从圆圆的月亮飘过为月亮增添了光芒,我静静的看着月亮,仿佛看到了美丽而孤独的嫦娥和玉兔。
夜深了,我喜欢这皎洁而宁静的夜晚,更喜欢中秋节的天伦之乐。
4中秋节月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲。
又是一年一度的中秋佳节到了。在外面漂泊流浪的人特别想念家乡亲人。许多人家已经过上团圆的中秋佳节。
每个地方都有不同方法欢度佳节。有的地方舞龙舞狮,有的地方点花灯、放花炮。在我们江苏省高邮人们的习俗是摆香案、烧香、放炮。爷爷和往年一样在院子里摆上香案,香案上有莲藕、棱角、毛芋、苹果、桔子、月饼等。然后把斗香点燃,一个放在院子里,另一个送往土地庙后,全家跪拜月神。然后全家人坐在香案旁边吃着香甜的月饼,欣赏挂在天空中的明月,大家有说有笑。爷爷还给我们讲了嫦娥奔月、吴刚伐桂的故事呢!
我看着天上明镜般的月亮,闻着墙角桂花的香味。不由使我想起了唐朝大诗人李白的诗句:
小时不识月,
呼作白玉盘。
又疑瑶台镜,
飞在青云端。
仙人垂两足,
桂树何团团。
白兔捣药成,
问言与谁餐?
5中秋节今天早上,爸爸早早地起了床,打算早点下班,去奶奶家吃团圆饭。
爸爸下班回来了。我和妈妈早已准备好去奶奶家了,等爸爸洗了澡,我们就出发了。
在路上我们猜想着奶奶会烧哪些好吃的佳肴,猜着,猜着,不知不觉已经到奶奶家了。
在奶奶家我们如愿以偿地吃到了在车上想到的好吃的佳肴有:牛蛙、鸡腿、凉拌金针菇、凉拌咸笋、凉拌青瓜、牛排和紫菜汤。我和爸爸还有妈妈大吃一通,吃完了饭,我们一起坐在阳台,望着圆月,谈论着关于中秋节的由来和传说有:嫦娥吃不死丸升仙、吴刚伐桂树和朱元璋起义出现中秋节等等……
谈论完了,我们久久地望着圆月,没发出一点声音。过了会儿,我和爸爸妈妈开车回了家。
在床上,我迟迟不能入睡,心里想着中秋节的传说和由来“不知那些传说和由来是不是真的?”“嫦娥会不会在月亮上望着我们、吴刚会不会还在伐桂树?”