胡皓宸
“海上生明月,天涯共此时。”今天是八月十五日中秋节,这是一个美好团圆的日子,人们常在这一天赏月吃月饼。妈妈对我说:“今天我们在家里做月饼,我们去买材料吧。”说完,我们就出发了。
我们买了很多做月饼的材料,材料有莲蓉、冰皮、磨具、塑料盒子和盖子。
吃完了晚饭,我们端着月饼,到了院子里面坐了下来,边赏月边吃月饼。我抬头望向天空,看见一轮圆圆的明月,像金色的大圆盘挂在天空上,柔和的月光像金子一样洒在我的身上。它一会儿躲进云朵一会儿又从云朵里蹦出来,真像一个调皮的孩子在开心地玩耍着。
看着这美丽的月色不禁让我想起了在部队的叔叔们,他们为保卫我们的国家,为了我们千千万万个家庭能团圆,即使是中秋佳节他们也在岗位上默默地守护着我们,不能与家人团聚,希望这美丽的月光能给他们家人送去祝福。