我们需要节约用水,因为生活在地球上的每一个生物都离不开水,如果没有水,大自然就不会生气,勃勃春意盎然。如果没有水人们将会失去生命。
现在社会越来越多的人开始浪费水资源,他们认为水是取之不尽,用之不绝的,但是实际上总有用完的那一天。我看见过一句广告语说的是不要让地球上最后一滴水变成你的眼泪。这句广告语使我感触良多获益匪浅。这样的道理我们都懂,但是实际却难以实现。
我常常看见水龙头孤独的流着,而没有人使用。或者是水龙头一滴一滴的,也是在浪费水资源。许多工厂排放污染的生产东西,漳河水都变得不能再用了,这对我们地球上仅有的淡水资源起到了破坏作用。
我还记得小时候第一次碰见水的时候,那时候我大汗淋漓的身上,我想要用清水去把汗水擦去。当我碰见那来自地下的水的时候,那是清澈的。我也感觉到水真的好奇妙,因为水好像没有固定的形态,她放在一个原理它就是圆的,如果他放在一个方形的工具,礼它就是方的。世界上还有许多关于水的谚语,比如水往低处走人往高处走。
请大家节约用水,水资源要好好爱护。