观察三年级作文400字
上周,老师让我们观察绿豆芽。我去超市买了一些绿豆,和它们来了一次亲密接触。
我把买回来的绿豆放在瓶子里,装了一些干净的水,然后,我在水里又放了一点纸巾。这时候的绿豆,和石头一样,硬邦邦的,像一个个绿宝石,又像一个个绿精灵,可爱极了!
第二天晚上,我看见“绿精灵”变大了,肚子圆滚滚的,喝足了水,有的还发了芽。绿豆的芽白白的,像一根白色的胡须一样。我很高兴,因为它们开始慢慢长大了。
第三天,我看见绿豆芽像一个个字母“G”一样漂在水中,这玻璃瓶都快成了字母之家了,真可爱。这时的豆芽已经很绿了,像绿色的翡翠一样,更美丽了。
第四天,绿豆芽长得很高了,还有两片小小的叶子,它长得很翠绿,生机勃勃的,看起来很精神。
第五天,我看见绿豆芽长得更高了,又很茂密,我现在不可以再常常给它浇水了,因为它长得太细了。
七天过去了,绿豆芽长得又高又细,很容易就会倒下。我在想,这时的绿豆芽可以下锅了吧?真想尝尝它的味道。
这次的豆芽让我发现了观察的乐趣,我以后还会观察其它东西,一定会有更多的发现。