我有一位好爷爷。他长得高高的,瘦瘦的,看上去特别精神。爷爷的头发已经变得花白,脸上布满了皱纹,就像一条条跑道。他的眼睛不太大,笑起来眯成一条缝。性格开朗的爷爷,每天都笑容满面。
爷爷的爱好是练习毛笔字。只要一有时间,他就会拿起他心爱的毛笔,专心致志地练习起来。在爷爷的影响下,我也爱上了写字。爷爷教我怎么握笔,怎么运笔,每个部骤都教得一丝不苟,清清楚楚。在他的指导下,我的字有了很大的进步。
爷爷做的饭菜特别香。我最爱吃他做的炸酱面。有一次我放学回来,发现爷爷正在做炸酱面,我就认真观察起来。只见爷爷首先把蔬菜洗干净,切成丝备用,接着开始炸酱了。他把油加热,又迅速放入肉丁、酱油等调料反复翻炒。过了几分钟,爷爷再把面条放在滚烫的热水里,最后把面条捞出,把蔬菜和酱拌在一起,这样一碗香喷喷的炸酱面,就做好了。我吃着爷爷给我做的炸酱面,心里有着满满的幸福感!
这就是我的爷爷,一位慈祥、善良、幽默风趣的老人。我爱我的爷爷!