春天的作文
春天来了,春姑娘像一个调皮的小孩子,提着他的百花篮轻轻悄悄地来到了大地上。春姑娘来到了草地上,沉睡了一冬的小草都已苏醒了,倔强的把头伸出了地面,虽然只有一点儿嫩绿,但却充满了生机。真是“野火烧不尽,春风吹又生”还有一些不知名的小花儿,这儿一朵,哪儿一簇地散落在草地上,像是给绿毯绣上了漂亮的花纹,漂亮极了!辛勤的小蜜蜂一会儿飞到这朵花上吻一吻,一会儿又飞到那一朵花上说一说悄悄话。她来到了小河边,河里的冰都融化了,小河哗哗地响着,唱着悦耳的歌曲。一群鸭子在河面上嬉戏,欢快地拍打着翅膀,溅()起了水花。河边的垂柳都抽出了嫩绿的枝芽,对面的桃花都绽开了笑脸,有的像身穿粉色衣群的小仙女在眺望远方,还有的像可爱的孩子在风中舞蹈,还有的像未睡醒的娃娃,含苞待放。真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”
她来到了田野里农民伯伯都已在辛勤地耕种,正所谓“一年之计在于春”,新的一年才开始,有的是功夫,有的是希望他来到了平地上,孩子们都欢快地出来玩耍,好不热闹
春天像个娃娃,重头到脚都是新的,她生长着。
春天像个花枝招展的小姑娘,笑着,走着。
春天像个健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们向前去。