我的植物朋友优秀作文
我家里有一盆芦荟,妈妈把它放在客厅里,像宝贝一样对待,我问妈妈:“这盆芦荟是从哪里来的?”妈妈说:“是你爸爸的老同学送的。”
最近我们的科学老师让我们仔细观察家里的一盆花,我正好看这盆芦荟,于是,我每天都在观察着这盆芦荟。
它的茎很短,叶簇在茎顶。叶子长30——70厘米,宽4——17厘米,厚2一5厘米,叶子尖尖的,它的两边长着像刺一样的小齿。颜色是深绿色的,刚长出来的是淡绿色的。
它好像很愿意跟我做朋友。每次我一来,他都茂密地生长着,它虽然既没有花,也没有果实,我也一样喜欢它。
爸爸说:“有的芦荟是会开花的”。可是我们家的芦荟为什么不开花呢?真是奇怪。
芦荟还有许多功效呢!它可以做食品、做药品、还能美容等用途。
这就是我家的芦荟,你们喜欢吗?