我的植物朋友三年级作文
在一次关于花的表演中,我在花店交到了一位新朋友。它不是人,更不是动物,它是一株荷花,一株特别的荷花。
在人们的印象中,荷花或红或白,一片片花瓣依次展开,露出嫩黄的小莲蓬,而我这株荷花是紫色的,花瓣间流露出一丝神秘。别的荷花散发出的是沁人心脾的清香,而它,散发出的是一阵幽香。
表演结束后,我把荷花放在房间里,配以幽暗的灯光,淡雅的环境,美妙的音乐——陪它度过了最后的时光。没过多久,它便开始枯萎,最终死亡。我始终想不明白,昨天它还好好的,今天怎么就突然枯萎了呢?
我又光顾了那家花店,那儿的荷花依旧盛开,只是——少了一朵紫色的荷花。
美好的事物总是短暂的,但瞬间的美好往往能给人留下永恒的回忆!