我的植物朋友--碰碰香
崔佳腾
我有很多绿植,最喜欢的要数碰碰香了。
一天,碰碰香的种子终于到手了,我一共收到了八颗。我找来一个陶瓷的小花盆,挖了八个小洞,把八粒种子放到洞里,让他们住到温暖的家园。然后,我铲土把洞盖上,浇透水,耐心等待。
我等啊等啊,一直没有动静,我都有点儿着急了。可我学过“揠苗助长”的故事,知道植物生长需要时间,于是我只好继续等待。
在一天早上,我惊奇地发现幼苗的“脑袋”和“身体”都长出来了,我欢呼雀跃。从那一刻起,我每天都给它浇水、施肥。哦,对了,还得给它晒太阳。
慢慢地,它长大了,叶子上长出了一些细小、柔软的小绒毛。叶子是椭圆形的,如果用手指轻轻一碰,就会在手指上留下香气。
我喜欢这一盆翠绿色的碰碰香。