在我们城市很远很远的土地上,有一片古老的大森林,里面有好多好多的小动物,它们安居乐业。彼此之间要好,就像一个大家庭。
在这个大家庭里,最令人崇敬的就是松鼠魔法师了,它有着五花八门的魔法,使乡亲们不再受到坏蛋的伤害。
有一天,又是一个明媚早晨,松鼠魔法师照例早早地起了床,吃了早饭,便拿着飞毯出来散步了,边散步还边唱歌:“吁,我是快乐的魔法师,漫步在大街上……”路过的人都向它点头哈腰,谁叫它是赫赫有名的魔法师呢!
突然,从服装店旁闪出一个黑影,松鼠立刻警觉起来,原来是小狐狸,瞧他鬼鬼祟祟的样子,一定在干什么坏事!松鼠从口袋里掏出一样宝贝:“心思探测器”,往小狐狸一瞧,呀,他竟然要偷东西!小松鼠眼珠一转,计上心来。把手中的飞一抛,念着咒语:“……”,那飞毯就直朝小狐狸飞来,小狐狸还没有反应过来,就被飞毯载上天,它急得“哇哇”大叫,好像随时都要把松鼠吞了似的。
随后,狗警察们跑过来,把小狐狸带走了。
在一年一届的动物迎春晚会上,小松鼠发表自己的感言:“不要以为你是平凡的,但只要你有一颗惩恶扬善的心,就是好的。”