身边有特点的人作文300字三年级
乐于助人的同学
唐浩然
我们班有一名乐于助人的同学。叫郑力帆。他有一对水汪汪的大眼睛和一头乌黑的长发,水汪汪的大眼睛,像葡萄一般,高高的身子上架着一副眼镜。最有特点的是他那水汪汪的大眼睛,一提到书,他的眼睛就亮了起来,好像把全世界的书都看一遍。
他的品质也非常好,喜欢乐于助人。有一次,我有一道没听懂的题,比如:练习册的拓展学用,他就耐心的给我讲,详细写出来。每个算式代表什么意思,为什么要算这一步,他都给我讲了一遍。
他做什么事情都坚持得下来,我借给他一本书看,他每一次都坚持看完,每次我借他书,他果然都不动一下,不跟我们一起玩了。他很喜欢追求完美,每次都考一百分。
他喜欢练习书法。写字是我们班写字写地最好的。他也是一条小书虫,很喜欢看书。
这真是一个助人为乐的学生啊!