那年寒假,我和我的好伙伴一起去澳门游玩,路途中我们经过了威尼斯人酒店,里面有各种各样的商品,酒店中央还有一条“河”小船上的船夫总会唱起俄罗斯民歌,激情澎湃,里面的欧洲小镇里有一道长廊,那是冰激凌的天堂,我们眼光落在哈根达斯店上,不一会,一个意大利咖啡味的冰激凌,在她的手里出现,只见她一个劲的跑掉了,冲进了一个偏僻的角落,一路上她不停的笑,真的是有了好东西忘了朋友,我双手紧握,生气的看着她跑掉,双脚忍不住朝她跑的方向走去,现在要是随便给我一张纸,我想都不想就会撕烂,到了拐弯处,一双热乎乎的小手把我抓了过来,我吓得张开嘴巴,可是,一个勺子闯了进来,上面是一口冰激凌,我在定睛一看,是我的伙伴,她小声对我说:“你看,偷吃的冰激凌是不是更好吃?”她的眼神让我想起了一年级时我们一起玩的场景,那一口冰激凌不仅是味蕾上的享受,也是友谊的见证。
对的,这就是我的朋友,一个机灵古怪的朋友,一个珍惜友谊的朋友。