时光飞逝,20年过去了,我变成了31岁的中年男子。在这20年里,我一直在上海工作,没有离开过上海,也没有去看望自己的故乡。每当晚上升起了皎洁的月亮,便让我想起了我的故乡——-温州。于是我就乘着动车,向故乡进发。
一回到温州,当然不免要去探望自己的母校。一进校门,马上可以看到那绿葱葱的爬山虎,它像瀑布一样从屋顶飞泻下来。如果有微风轻轻拂过,还可以见到爬山虎正在用碧绿的手掌向我们“挥手”呢!
到了后操场,就看到一株榕抱樟,它还依然像以前一样坚强。它是最有品格、最有灵魂、最有骨气的!在我们瓦市小学里出了多少有气节的人,他们不轻易放弃,不低头折节。一个中国人不管在怎样的境遇里都要有樟树坚强的意志才好啊!
我走向大操场又想起了以前和同学高源打斗的场景,和他一块玩撞击,谁先被撞倒了谁就输。我仿佛看到,我逃他追,可到了一个空旷的地方,我反身一击,把他给撞倒了。然而,他并没有责怪我的意思,竟然还乐滋滋地笑了。
我爱我的母校是她给了我知识,是她给了我良好的习惯,是她让我懂得了人世间的道理。我爱我的母校!