我做了一项小实验三年级作文
今天,我在报纸上看到了一个小实验——烧不破的气球,我觉得很好奇,决定做一做。
做前我准备好一个气球,两个板凳,一根蜡烛。
开始做了,我先把气球灌满水,放在两个板凳之间,把蜡烛放在气球下面。点燃蜡烛后就等着,过了一会儿,我看到了气球上有一层黑黑的东西,我把气球拿下来:“咦,怎么感觉凉凉的”?我大胆地摸了一下,真不热,而且黑黑的东西一摸就没了。我再次把气球放到板凳中间继续等,过了很长时间,我看到气球里冒出了一个个小泡泡。又过了一会儿,一股白色气体飘了出来,白色气体越来越多,最后气球还是没有炸,怎么回事呢?我上网查了一下,原来气球里的水把气球的燃烧度降低了,所以不会爆炸。
通过这个实验,我知道了气球不会爆炸的秘密,真开心啊!