我的中国梦的作文
中华民族历史悠久,历朝历代英雄倍出。如:上古时代的大禹,大禹治水的方法为我们后人做出了伟大的贡献。三国时期诸葛亮,他足智多谋、料事如神,后来出山辅佐刘备,统一了全国。近代史有岳飞的精忠报国、孙中山的辛亥革命……
梦想,周而复始。中华民族五千年历史传承着一个长长的梦,几经碾转,几经沉浮。时至今日,汇聚成一个梦,中国梦。每个人都有不同的理想,我也不例外,虽然没有没有宏伟远大的梦想,但在我的心底深深的埋藏了一颗小小的,美丽的种子,它伴随着我一天天成长,生根、发芽。
如果你问我“你的梦想是什么?”,我一定会毫不犹豫的回答你的问题——做一名太空宇航员。太空是个充满魅力的神奇世界,在太空的生活更是个充满魅力、令人好奇的神奇话题呢!
太空上的环境与地球的环境大不相同,那里没有氧气,没有重力,而是些充满危险的太空辐射!当然,在封闭的空间站或航天飞机舱内,有足够的空气供你呼吸。良好的航天器屏蔽材料可以有效地挡住太空辐射,只是“失重”会给生活带来一些麻烦。
如果你用地球上的方式去太空生活,那肯定会闹出很多笑话!就拿吃饭来说吧,你手里正捧着一碗米饭,那饭会一粒粒飘满你的座舱,你张着嘴可能一粒也吃不着;当你闭上时,饭粒却可能飘进你的鼻孔呛你个半死!你想躺在床上睡个舒服觉,可是你会发现太空中找不到上下的界限,“躺”和“站”几乎没有什么区别……像这一例的事还有许多,在这里我就不一一列举出来了。
讲完了太空生活,那在宇宙飞船里,宇航员都吃些什么呢?
哈哈,说起宇航员吃的食物,那可真是丰富多彩!太空食品已经从最初的十几种已经发展到了现在的100多种!宇航员每天一般吃4顿饭,一周之内的食谱不重复。有人以为宇航员的食品都是先做成牙膏状的液体然后挤着吃,肯定非常乏味!其实这是早期宇航员的状况,现在早已今非昔比了!宇航员可以在太空中可以吃到香肠馅饼、辣味烤鱼、土豆烧牛肉、奶油面包、豆豉肉汤、金枪鱼色拉、饼干、巧克力、酸奶、果脯、果汁等各种各样的佳肴,美国宇航员甚至可以喝到他们爱喝的可口可乐!太空的美食简直比我们地球还好!嘿嘿,说了这么多美食的名称,你有没有种垂涎欲滴的感觉呢?
现在成为一名出色的宇航员,已成为我的崇高理想。但是,我知道光凭想象是没有用的,必须付诸实际行动。为了实现我的理想,我已经暗暗下定决心:从现在开始,勤奋学习,用我的辛勤和汗水,使我的理想不再是梦!