绿豆
冼依娜
我一直觉得绿豆不会变成豆荚并开花,但它真的会开花吗?就让我来告诉你吧!
前几天,我在家里种了绿豆,每天放学我都会给它浇水、晒太阳,我很爱它。
刚发芽的时候,很多小家伙都自告奋勇地离开了泥土妈妈的怀抱,把小脑袋探出来,迫不及待地想看看这个大世界。
有的小家伙一点也不想离开泥土妈妈的怀抱,但还是把小脑袋探了出来。又过了几天,它们长出了细细的根、茎和几片嫩绿的小叶子,成功穿出地面,站在阳光下。
又过了好些日子,它们越长越高,它们的根从细的慢慢的变粗,粗粗的根,像一根根棍子,小小的叶子像一把把小扇子,扇呀扇呀!扇来了成长的时期。
它们一点一点长高,因为太阳公公给它们照耀,雨水姐姐滋润它们……让它们茁壮成长。
它们努力生长,最终成为花,结出了豆荚。