10月18日 星期五
6:20。缕缕金色的光芒从窗户直射房间,伴随着一股新鲜空气迎面扑来。太阳出来了,露出了慈祥的笑容。我从床上坐起,揉揉惺忪的眼睛。今天就是星期五了吧?我想着。
换好衣服,准备下床洗漱。现在特别的早,舍友都还没有醒来。我小心翼翼地,害怕吵醒了他们。心中期待着,今天会有人给我祝生吗?我有一点点的小心机,之前都暗示了那么多回呢,应该有人明白吧?
天已经完全亮了。
我回到寝室,她们都醒来了。我试探地问了一句:“今天是星期五?很有意义。”——“对啊,可以回家啦。”我有些失落,不过今天就返校了。又或许,她们是要给我一个惊喜吧,我这样想着。
7:50。早读完我们去了食堂吃饭。还是那样结伴而行,一路上仍旧与以往一般,有说有笑。是不是她们真的不知道,我要告诉她们吗?只是一个小小的祝福。
上午的情绪持续低落,没有一个人发现。我明白,我是没有存在感的,也可能认识不久,短短一个月。
我已经不再期待,决定忘掉这件事儿,今天和平常一定是一样的。却做出决定后,我又开始了希望。
10:30。“嘿,有人喊你。”我转过身,往外一看。是她们,临时班认识的女生和我的朋友,她们通过我认识,又分班在了一起。我出去。“送给你,祝你生日快乐!”她们说。我有些惊讶,眼泪顺着脸颊划落。顿时,我的心经历了几种变化,无法言喻。“你别哭,抱一个。”我们紧紧相拥。这,是我第一个祝福。
没有结束,还有意外。中午,我吃完饭,回到教室。“happy birthday!生日快乐!”一阵剧烈的欢呼。几个女生坐在座位上,冲我热烈庆祝道——
这个生日十分特别。我非常难忘。