这个周末,我家里发生了一些趣事。
早晨,我还睡眼惺忪,妈妈就大声喊道:“小懒虫,快起床,我们比赛穿衣服。”我一听连忙爬起来,心想:哈哈,前几次我都赢了,妈妈你哪里是我对手? 按照惯例,我先穿好一件衣服比赛才算正式开始。妈妈正在一旁胸有成竹地等着我,我三下五除二,麻利地就穿好了全部衣服,妈妈这下傻眼了---哈哈,她还在找领子呢!
我连忙跑出卧室,奔到卫生间洗漱。可一边刷牙,一边想明白一件事:妈妈这是激将法,说是跟我比赛,其实是怕我睡懒觉。不行!我赶紧跑回房间,想要对妈妈“兴师问罪”。到了门口一看,门怎么关上了呢?我大声喊着“妈妈妈妈”,没动静。一、二、三!我使劲儿拉门——“咔嚓”一声,门把手掉了,我摔了一个大屁墩儿。我揉着屁股进了屋,妈妈见我这样,立刻怒气冲冲地吼道:“这个笨蛋爹,都让他修过几百次了,连听都不带听的……”
唉,老爸惨了!我一边想着,一边有了主意。
我找来剪刀和透明胶,先把透明胶撕成长条剪下,然后把它们一圈一圈地缠到被按住的门把手上---哈哈,现在的门把手,就像一个身负重伤的战士,更像孙中山姐姐的。脚。
我让妈妈过来看,妈妈笑着说:“你爹够笨的,这个女儿倒是够聪明!”我虽然被妈妈夸了心里很开心,但是我知道,我的爸爸可不笨。