暑假周记
暑假的一天,我和妈妈到水族馆里玩。水族馆好大呀!卖什么的都有,只见每个鱼缸里都有各种各样颜色形态不一的鱼儿自由自在的嘻戏玩耍。
我们来到一家卖鱼的小店,刚进店门我和妈妈都被这一盆子的海螺吸引住了,只见它们背着贝壳在盒子里不停的爬动着速度还挺快,不时的发出哗哗的响声,我和妈妈都很奇怪,这是什么呀?妈妈小声的说:这个是什么虫子?怎么还带着壳,这时商家负责人走了过来说:这是寄居蟹,很好喂养,平时吃水果,菜叶它们最喜欢吃的是胡萝卜淡水养殖就行。我和妈妈感觉它很可爱也很奇特,于是我们就买了七只小寄居蟹。
回到家我们迫不及待的把小蟹放进饲养盒子里,又拿来了它们最喜欢吃的胡萝卜来喂养它们。其实它们的胆子是非常小的,只要有一点点响动它们就会缩回背上的壳里,趴着不动了,只要感觉外边没有响动了,感觉安全了他们就会悄悄的探出小小的身体四下的爬动。更让人奇怪的是它们长得十分古怪,说它是螃蟹吧它的身体很小,说它是虾吧它却有着两个大钳子,真是二不像啊。它们的形态可爱,大小不一,有的像花生豆那么小,有的像红枣那么小,还有的像核桃那么大,在它背上的海螺壳房子是用来保护它的腹部的,如果没有了这个房子它们也就活不了多久了,更重要的事,是寄居蟹有着倔强的脾气,它们每长大一次就要换一次海螺壳,螺壳不仅要和它们的身体符合还必须是它们喜欢的颜色和形状,不然它就不要穿在身上,宁可不穿衣服而死,还真是一只倔强又可爱的小宝贝呢!
怎么样寄居蟹可爱吧!你们也快去观察一下吧!
军训周记 8
已经是晚自习的最后一节。全班的教室突然停电了,整个教室只有走廊和个别同学手电筒的微弱的灯光支持着,整个教室的同学们都很亢奋。老师维持了秩序,说“同学们爬下睡会儿吧,把眼睛看坏就不好了。”同学们都“唔”的一片欢呼。可是老师走了之后,真正爬下睡觉的也只有个别同学。环顾四周,全班只有不到十个人在玩耍或睡觉,其他同学都在那里认真地写作业,在微弱的灯光下,算着一道道数学题,写这一句句话,没有受环境的任何影响。笔在纸上摩擦的沙沙声,衬托着这寂静浓黑的夜。有的同学在沉思,眉头紧锁,双眼直勾勾盯着习题,表情凝重,像是在研究一项重大工程的设计;有的同学在奋笔疾书,在书本上留下一行行青春的文字;有的在草稿纸上验算着一道道习题;有的同学在背单词,嘴里喃喃地念着什么……这一刻真令我震惊,我又有些害怕了,每个人都在争分夺秒的拼搏。他们都如此努力,而我呢?就像他们都在嬉笑着向前走,是一群意气风发的有为青年,而我拄着拐杖,向耄耋老人一样向前爬。
可是不论怎样,我都知道学海无涯苦作舟,书山有路勤为径、勤能补拙、天道酬勤。只要我勤奋刻苦,一定会有好成绩。
这次学校停电让我明白了很多。我会努力的。加油!向目标奋进!