在电视上看到内蒙古是那样美丽,天是那么蓝,云是那么白,真想去感受一下。这个假期里,爸爸带着我终于实现了这个愿望。
那天,我和爸爸一下飞机,一阵淡淡的青草味就向我迎面扑来 ,我深深地吸了一口气,啊!好清新啊!走在路上,放眼望去,大草原一望无际,美丽极了。
第一天,我们来到有名的亚洲第一大湿地——额尔古纳湿地,那里有山,有水,空气又新鲜。这里有个岛叫马蹄岛,传说是成吉思汗出征的铁蹄踏出来的。
第二天,我们来到大兴安岭。坐上观光车,我们开始欣赏大兴安岭美丽的风光。这里有常年不落叶的美人松,有冬天落叶的柏松。它们像一个个士兵守护着我国的边疆。
第三天,我们来到呼伦贝尔大草原。茂密的青草,成群的牛羊,湛蓝的天空,淳朴善良的牧民,这就是美丽的呼伦贝尔大草原。
我爱美丽的内蒙古。
这个暑假,我和爸爸去了世界闻名的乐山大佛,那里的大佛可真大真壮观啊!
我和爸爸刚从凌云寺出来,就看见了大佛那巨大的头。大佛的头可大了呢!有14.7米。大佛的耳朵可大了,有7.7米。哇!姚明都没有他一个耳朵这么大。鼻子和眉毛都是5.6米的。
我从沿着山边的小道走下去。我往山下一看,天啊!这么高,看得我腿直发抖,这更让我明白了大佛有多么高。
到了山下,我和爸爸再抬头看大佛的时候,连大佛的眼睛都看不见了,看得最多的而是高高的腿。再看,大佛犹如一座与无论比的天神。爸爸告诉我:“大佛一共有71米,连手指都有8.3米呢!
乐山大佛的建造这是海通,他在修大佛的时候,很多人来找他要钱,可海通却说:“自目可剜,佛财难得”。海通这种精神深深地打动了我,我以后要向他学习。