游记作文500字
大清早,我吃好饭,便上路了。一路上,同学们说说笑笑,大约过了两个半小时,经过了几个收费站,便来到了苏州乐园。远处隐隐约能看到山上“苏州乐园,欢乐世界”八个大字,再看看大门口,哇,真是人山人海。徐老师叫我们分组活动,这里处处都是美景,使我们眼花缭乱。瞧,正前方有一个大大的球里面的花朵争芳斗艳,再往里面走穿过一座大门我便看见了两个用塑料做的挡雨棚,两边各有一个喷水的柱子喷起水来把这个挡雨棚敲得啪啪响,有几个调皮的同学像箭一般的穿过去把衣服裤子都打湿了。特别令我难忘的是一个大型人造瀑布,让我见识了瀑布的雄伟壮观。它从山上落下来,水花四溅,像一朵朵透明花,少许洒在我的身上,凉爽爽的,挺舒服。许多围观的人也被它吸引了。都拿出照相机拍下那精彩的瞬间,一旁的树木倒映在这湖中,再仔细看看,上面长满了毛茸茸的小球球,柳枝扎着像绿色的长辨子,随风摇曳着她那婀娜多姿的身体。
我看到了一个好玩的项目叫豪华波浪,就去参加了。人还真多,排了一排又一排,等了三分钟,就轮到了我们小组。我开始有一些害怕,因为看上去转得很快,不过坐上去就好多了。我坐在上面感觉就像长出了翅膀,像一只小鸟自由自在地飞向未来的天空。下来时我只有一点点的头晕,还满舒服的呢
游记作文 7
我是一个农村的孩子,家里并不很富有,我去过的最大的地方也就是齐齐哈尔了,而且还去了全国闻名的湿地保护区扎龙自然保护区。
扎龙是一片巨大的湿地,这里是丹顶鹤的故乡。因而,齐齐哈尔理所当然的成了丹顶鹤的故乡,也就成了鹤城。
那一年姐姐到齐齐哈尔八中读高中,我与父亲一起送姐姐去上学。父亲听说扎龙很美丽,见我又特别想去,于是便带着我去了扎龙。我很激动,毕竟第一次来市里,而且还能看到丹顶鹤。
我们赶的。很巧,当时正好是春天,丹顶鹤正好从南方迁回来。随之而来的还有黑枕鹤、白鹤,但我还是最喜欢丹顶鹤,就仙女一样,飞在空中,很幽雅的。鹤对人的警惕性很高,它们都是落在离人群很远的地方。我们不得不用望远镜来观看。它们站在没膝的水中,双双对对的,偶尔还舞动下翅膀,那样子漂亮极了,就和电视剧中南极仙翁身旁的仙鹤一样。真不愧人们称它们为“仙鹤”。正在我们看得起兴之时,我忽然发现离我们不远处有一对鸳鸯,其中有一只非常漂亮,有色彩丰富的羽毛,但是别一只却十分的丑陋,有着灰棕色的羽毛,矮小的身材与另一只简直天壤之别。听我旁边的一个男人说,那只色彩鲜艳的是雄性,而那只丑陋的是雄性。鸳鸯一生只会找一次伴侣。好象一只死去了,另一只也会不吃不喝,直至饿死为止。它们的爱情可真是伟大啊。
当我们回过神时,已经到了午饭时刻。我们有些依依不舍,但也高兴地离开了。这次旅游值得记忆呢。