今天,爸妈带我去郊游,我们的行程安排是,上午看油菜花,下午去七仙大福村钓鱼。说实话油菜花开的真美而且走进油菜花地,感觉空气中都有一股香味,但是我没有兴趣,我心里只惦记着钓鱼。
到了下午,我不停地催爸爸快点,好让我多钓会鱼,到了大福村我小跑了进去,然后找了块风水宝地便迫不及待的开始钓鱼了。可是我有一个毛病,钓鱼的时候喜欢东张西望,一会被这个吸引过去,一会又被那个吸引过去,所以老是钓不到鱼。爸爸说:“心急吃不了热豆腐”。说完爸爸拿起鱼竿用力一抛,过了好大一会,只见浮子好想往下沉,我小声的提醒爸爸:“好像有鱼上钩了”。说时迟那时快爸爸猛的一提鱼竿,一条鱼儿正活蹦乱跳呢。
我也试试,我大声的说道,爸爸把鱼竿递给了我,我也学着爸爸的样子,静静的坐在那儿,等了好长时间,鱼儿就像跟我捉迷藏一样,就是不上钩,我沉住气,不再东张西望,功夫不负有心人,终于一条笨鱼上钩了。我也用力一提,看到鱼儿,我高兴的合不拢嘴。
今天真开心!