今天,是个非同寻常的日子,这个日子让我们华夏儿女喜上眉梢;今天,是个意义非凡的日志,它让全世界的目光都聚焦在中国。我们迎来了祖国母亲六十八周年华诞。
上午十时整,随着68枚礼炮的升空,阅兵式正式开始,一列训练有素的军人伴随着雄壮的《义勇军进行曲》把五星红旗缓缓升起。紧接着,站在一辆黑色红旗车的天窗里,开始检阅。面带微笑,向一个个威武的。解放军战士问好,解放军叔叔们像小松树一样挺立着,等待检阅。
黑色红旗车返回了城楼,拿着国旗的三军仪仗方队第一个出发了,他们踢着正步,向前走去,别提有多精神了!接着,步兵方队、海军方队、空军方队、二炮方队都通过了,他们迈着坚定的步伐,个个精神抖擞,从内到外散发出硬朗的气质。
前面的已经让我很佩服了,后面的武器更是让我震惊:一辆辆坦克、导弹等高科技武器都展现在我的眼前,更有一些我叫不上名字的尖端武器,这更显示了我们国家的实力和进步!
现在的中国繁荣昌盛,蒸蒸日上,作为祖国的花朵的我们,要努力学习,全面发展,为祖国的未来准备着!
放假了作文 3
今天开始,我的暑假生活就拉开了帷幕。终于放假了,我欣喜若狂,我期待了一个学期的假期。
放假了,我终于可以从忙碌而又辛苦的学习生活中解放出来了,可以尽情的放松一下自己了,妈妈说,你可以尽情的玩几天,我太开心了!
放假前,老师告知了我们假期里的注意事项,并发放了了成绩单,我这次考试还算不错,但还是有点小遗憾,由于自己的粗心大意错失了不该错的。我考的成绩爸爸、妈妈还比较满意,鼓励我要再接再厉,不能骄傲。不过,我还是很开心,因为我的假期旅游有戏啦!
妈妈告诉我今年的。旅游带我去海南三亚,去领略大海的波澜壮阔,还有带我去观赏海底的世界——潜水,听到这,我不由自主的发出了感叹:太棒了!我的思绪好像已经飘向了无边无际的大海,我好期待这次的旅游,我想我的这个暑假一定是五彩缤纷,充满快乐的!
我的暑假生活安排是充实的、快乐的,同学们,你们呢?我在这祝天下所有的小朋友们,暑假快乐!