这一天,骨瘦如柴的小猪琦琦在森林里找食物。走着走着,它来到了一家小店门前,只见广告牌上写着“神奇糖果店”,原来,这里是卖糖果的。
小猪琦琦走了进去,准备买几颗糖果尝尝。突然,一只狐狸走过来,说道:“小猪,这里面的糖果和外面的不一样,吃下去可能会发生各种神奇的事,要不要尝一个?”说完,让小猪拿起一颗红色的糖果放在嘴里。过了一会,小猪见自己什么也没变,就问道:“狐狸,怎么什么也没有变?”狐狸说:“你搬一下旁边的大石头试试。”小猪走到大石头旁,轻轻一搬就搬起来了。小猪琦琦高兴极了:这糖果还有这种神奇的功能?太好了!可等小猪嘴里的糖果吃完时,这种神奇的力气就消失了。
小猪琦琦觉得太有趣了。于是,他一口气买了黄色、粉色、白色这三种颜色的糖果带回家。走着走着,小猪琦琦觉得有点饿了,便拿出一颗粉色的糖果放到嘴里。他发现自己慢慢地变成了一只狐狸。这时,突然从旁边的草丛中走出来了一只狐狸,严厉地对小猪琦琦说:“还不快和我一起回去吃饭?”小猪琦琦只好和狐狸一起回去了。可刚到狐狸窝不久,他又吃了一颗黄色的糖果,这回他把自己变回了小猪。狐狸们闻到了小猪的味道,口水直流,争先恐后地向小猪琦琦扑过去。小猪琦琦吓得两腿直发抖,一个劲儿地往回跑。小猪琦琦累得快喘不上气了,他突然想到自己还有一颗白色的糖果,于是赶紧拿出来吃。转眼间,小猪琦琦变得又高又大、威猛无比,狐狸看到后吓得赶紧掉头四处逃窜。
这糖果不仅好玩,还帮了小猪琦琦脱险了呢,真神奇!