早上,我被小鸟那“美妙”的叫声吵醒了。我迷迷糊糊地揉了揉眼睛,突然,我发现床边出现了一个散发着白光的传送门。我非常好奇,向床边走去,谁知一股神秘的力量把我吸了进去。待我冷静下来,我发现这是一个糖果小镇!
我向前奔跑着,一路上看到了好多奇妙的东西。这里连树都是巧克力做的,令我肚子不争气地咕咕叫了,可能它饿了,啃一下应该没事吧?那口感,入口即化。融入口中的丝丝甜蜜尽绕口中,萦绕在心头不曾退去,就像一个小精灵,在舌尖上翩然起舞。
接着,我来到了糖果街,路边有这里的居民居住的房子、有卖各种东西的店铺。我随便走进一个房子。房子的门是用彩虹糖做成的,不过啃不了。打开门,可以看到各种家具。沙发是软糖做的,坐上去软软的。桌子和椅子用的是棕色的硬糖,但是也不能吃!打开卧室的门,可以看到有一张床,是棉花糖制作的,躺上去如同躺在一团团云朵上,真是惬意极啦!我躺了一个钟头,都舍不得起来了。
看完了房子再看看糖果街上的店铺,里面售卖着各种奇形怪状的糖果,令人目不暇接。我走进一家面包店,拉开门,里面自动弹放出一首优美的音乐,我嗅了嗅鼻子,闻到一股奶香味,那是面包的味道!我买了一个尝尝,蛋糕上的奶油恰到好处,一点也不腻!
我走出蛋糕店,突然传送门又出现了,可是这次我却不想回去了,要是一辈子能待在糖果小镇多好呀!各种新奇的玩意,人类世界还没有呢!但是我不得不回去,不然妈妈就会担心,唉,想着想着,我又顺着传送门回到了现实。