惬意的午后时光,夏日的骄阳似乎比平时少了一丝燥热,多了几分温暖。然而我们这几个“小调皮”可不愿窝在家里,悄悄溜出家门,蹑手蹑脚的跑进了清和园三期。
“哈哈,来追我!别跑嘛……”我们在小公园里嘻嘻哈哈玩闹了许久,突然犯起了“馋猫病”,“姐姐,我想吃糖嘛”,扬扬妹妹舔着嘴,拉拉我的手,“对呀,听你一说,我也馋啦!”雯雯妹妹也跟风说道,“可是……我没带钱诶,怎么买糖?”我面露难色,下意识的摸摸口袋,就在这时,我的指尖触到了一样光溜溜的东西,拿出来一看,“嘿,一颗棒棒糖”,我自豪的拿出糖果,她们两人高兴的欢呼起来,双眼直勾勾的盯着我手中的糖果,“但我?给谁呢?”我又犯起愁来,看她俩那渴望而又期待的眼神,谁也不好拒绝。
“要不,把它砸开吧!”我突发奇想,对着地下停车库的楼梯把手狠狠一砸,“咔——”虽然出了声,但那却是一阵沉闷的响声,“没砸开啊。”我挠挠脑袋,抬起手,鼓足了劲儿,对着地面“嘿!”地砸下去,棒棒糖从地面弹起,飞出了好远。可拾起来一看,它却毫发无损!“算了,直接拆开吧。”我叹了口气,叫来两个馋猫妹妹,小心翼翼拆开了包装纸,哈,原来是里面化了,怪不得砸不开。只见棒棒糖的外壳因为在口袋里呆久了而软软的,但当我将那层软皮撕开时,“唰——”一大把糖果碎末撒了下来,原来里面早就碎了,只是因为被外面的软皮包住掉不下来而已,“哇!”俩小馋猫赶紧过来接住,塞一口到嘴里,橘子酸酸甜甜的味道直钻入心窝,比平时吃的许多糖果都要酸甜可口,我们满足的舔着手指,个个乐开了花。
酸酸甜甜的橘子糖,味道久久回荡在我心中。