我的童年就像各种颜色的糖果,有红色的,黄色的,自然也有绿色的。
有一天我回到家,看到爷爷和奶奶正在菜园种些什么,靠近了才知道他们种的是豌豆。好奇的我便问爷爷:是不是种上什么都可以长出来呢?爷爷不假思索的说:对呀,种瓜得瓜,种豆得豆嘛。我忽然高兴得又蹦又跳,并且飞快的跑回家里,翻箱倒柜找到了我的宝贝各色的糖果。因为糖果吃多了总是长蛀牙,所以妈妈把我的糖果藏的严严实实的,可是如今还是被我找到了。
手捧着红色的,黄色的,绿色的糖果,跑到菜园中一个偏僻的角落。左顾右盼,直到感觉这个地方不会被妈妈轻易发现,才放下心来静心的挖小坑,我小心的挖一个又一个小坑,模仿着爷爷奶奶种豌豆的方式,把我最喜爱的糖果种到地上。我的汗好像芸豆一样大小,不停的滴落下来,功夫不负有心人,终于种糖果的小坑都挖好了,我小心翼翼地把红色的、黄色的绿色的糖果都放入坑中,浇完水便大功告成了。
从那以后,我心里一直期盼着有一天菜园里能长出五颜六色的糖果来。一个星期过去了豌豆发芽了,我的糖果没有动静。两个星期过去了,豌豆长出了叶子,我的糖果仍然没有动静,我伤心的哭了。边哭边走向爷爷:爷爷你骗人,你说种什么都长,可是我的糖果却没有长出来!我说完,就连在一旁干活的奶奶也和爷爷一起笑了起来。接着爷爷便开始讲笑话安慰我。
虽然我没有从这笑声中,明白我的糖果为什么没有长出来,但是在爷爷的怀里我破涕为笑,这些笑声仿佛是我种下的糖果所收获的彩色糖果一样。