一个人赐予我生命的同时,他还给予了我眼睛、鼻子、嘴巴,要知道,在所有糖果伙伴中,只有我如此幸运。
他用一张透明的胶纸把我裹着,然后走向了一间不大的、简单的教室,面对众多的孩子将我拿出来,他说:“这是奖给善良的。孩子的,她就是晓涵,晓涵,来,这是奖给你的,”他向一位可爱的女孩招手,示意她过来,晓涵接到我后,露出了阳光般的的微笑,然后将我放在了口袋里,口袋里黑漆漆的,我没有看到什么,只是感觉每过一会儿就有一只小手来抚摸我……“小糖糖,你好,我是晓涵,我想跟你做朋友,行吗?”我被一句话从睡梦中唤醒,我睁开眼睛,是晓涵,我仔细的观察着她。过了一会儿,她又重复了那句话,我连忙反映过来,“好啊!晓涵,”我笑眯眯的回答。她听了我的回答,很开心,又说:“那么你可以帮我一个忙吗?”“嗯,我们是好朋友!”“我们班里有个同学,她很内向,在她5岁时就父母离异,她好可怜。你是糖糖,你的味道能给人快乐的滋味,况且范老师把你做的可爱极了,今天同学们看到你后都想要,我想她也会喜欢的,所以我打算将你送给她,我要你帮的忙就是:不要讨厌我。”“我不讨厌你,但是,你难道不需要快乐的滋味吗?”“能帮到她就是我最大的快乐!”晓涵坚定地说。“那好,你快乐,我也快乐,我们是朋友。”
晓涵听了我说的话,进屋给我穿了件更漂亮的衣服,然后蹦蹦跳跳地朝那夕阳边去,此时的夕阳红美极了,我在心里也不禁感慨到:晓涵,你是个好女孩,你是个好朋友,你是个。