在班上,有位叫颖颖的小朋友,整天愁眉苦脸的,班上同学少看到他甜甜的笑脸与爽朗的笑声,也没有看到他与同学一起开心的做游戏。班主任了解到这一情况后,叫班上的学生多与他沟通沟通,使他融入到班级这个大集体中。但是师生共同努力后,仍旧无济于事。
今天,颖颖一跑进教室就大哭起来,同学们见了,慌了神,这时,一个叫亚亚的小女孩走过来,拿了一粒糖送进他的嘴里。这粒糖的包装纸上写着“开心糖果”几个大大的字样。颖颖刚把糖粒吞下去,很奇怪的事情发生了,颖颖没有再哭泣,破鼻而笑了。听到颖颖的笑声,同学们欢呼起来。亚亚把糖粒分给每一个同学,全班的学生都笑了,老师们闻讯赶来,亚亚连忙把糖粒塞进班主任的口中,只见老师笑容满面地走上讲台,说:“今天没有家庭作业。”顿时,整个教室成了欢乐的海洋。
放学了,亚亚把糖粒放进了颖颖的书包,说:“把这些糖粒分给你的妈妈爸爸,你的家庭会更幸福!”颖颖第二天乐呵呵的走进教室,对班上的学生说:“我看到我爸爸妈妈的笑脸了!我好开心了!……”听到颖颖的话音,同学们都到处找“恩人”,可是,所有的人找了很久,什么也没有看见。
在后来的日子里,从颖颖的口中,才知道了一些关于亚亚的事情。原来亚亚是从颖颖的梦中走出来的。那天晚上,亚亚听到了他妈妈爸爸的吵架声,又在梦中听到了颖颖的哭闹声。她是为了帮助颖颖才偷偷的从仙境中,带着神奇的“开心糖果”下凡来的。其实,在糖粒纸的背后,还写着一句话:“愿所有的人都开开心心,快快乐乐。”小朋友们,让我们用微笑面对自己的人生吧!