烦恼,就像空气一样,围绕在我们四周,充满在我们的生活中。爷爷总说:“当小孩子最好了,无忧无虑。”其实,小孩子的烦恼也很多,只是和大人们的不同。我也有许多烦恼,最让我伤脑筋的就是对万圣节的恐惧以及动作太慢。
每年的十月,对大多数人来说,是光辉的十月,对我而言却是恐惧的。十月。从幼儿园开始接触美语,学校或英文班都会有一些特别的异国节日要庆祝,例如复活节、万圣节和圣诞节等等。万圣节就像化妆舞会一样,不同的是,万圣节大多是打扮成吸血鬼、巫婆,会场挂满蝙蝠、骷颅头等让人不寒而慄的装饰。每到这时候,我的小脑袋瓜就不时地有各种恐怖的画面产生,虽然知道那都是假的,但是每次看到都会吓哭,幼儿园时还惊吓到发高烧呢!
另一个烦恼就是动作太慢。我也不知道究竟是怎么回事,每次大家一起吃饭,我总是力行细嚼慢咽的原则,我才吃一半,大家就都吃完了,这时候当然免不了又被骂了。每天早上,从妈妈叫我起床,我的动作就没有停过,可是不知为何,连比我晚起床的妹妹都准备好要出门了,我的早餐才吃了一半,剩下的一半当然没时间吃了。写作业时,我总觉得时间精灵似乎在捉弄我,故意把时间调快了,我才写没多久就已经到该上床的时间了。
烦恼像是一颗又苦又酸的恶作剧糖果,总让吃到的人像哑巴吃黄莲一样,我的烦恼对别人来说也许是小问题,但对我而言可是大问题呢!不管如何,我要勇敢地面对问题,试着想像较可爱的吸血鬼的模样来克服我的恐惧感,利用计时器来提醒我动作要加快,也许,一段时间之后,我就不必再品尝这两种恶作剧糖果了。