军训优秀日记
今天,我们要去国防教基地了,我们终于可以离开爸爸妈妈的怀抱和同学生活在一起。我心中充满了兴奋和激动,真希望这时间快快到来。终于,这时间到来了、我们坐上汽车去国防教基地了。
一路上,我们有说有笑,高兴极了,想快一点到国防教基地,大家都对军训生活充满了期待。时间一分一秒的过去了,我们来到国防教基地,我看见那一排排的队伍犹如大树般伫立在草坪上,那一声声口令响亮的回荡在莘莘学子当中。古人说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心至,带其筋骨,饿其体肤。”立正、稍息、下蹲、跨立、起立、敬礼、礼毕、向左转、向右转、半面向左转、半面向右转、踏步这些动作我们看教官做,觉的平常做起来非常简单,而做起来却没那么简单了。教官对动作的准确度、整齐要求的非常严格,对同学也充满更高的期望。
下午,我们开动员大会,我很认真地听,领导老师们讲得头头是道,方方俱全,会场不时发出一阵一阵的热烈的掌声。“军训是必不可少的,在座的同学都要经历这种磨练,并提高自己的意志力,还可以学到一些东西,能强身健体。”熊教官说到。经过一天的训练我懂得了:站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你龙之传人无穷的毅力;练转身,体现了人类生活的思维,更体现了集体主义的伟大。俗话说:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整高质量的成人。训练的每一个动作,都让我深深的体会到团体的力量,合作的力量遵守团体精神的重要。
这一天的训练使我学到了一些部队的正规动作要领,同时对部队的纪律也有一定的了解。