今天,我们上了一节特别的语文课《肥皂泡》,它真让我们难忘。
在上课之前老师让我们先试着做泡泡,我们先拿出自己带的肥皂、水杯和吸管,把碎肥皂和水放在水怀里,和弄和弄,然后用吸管试图吹一个泡泡,我吹了起来,果然吹出了一个娇软的小球,小球飘在空中,看着是那么圆满,那么自由,那么透明,那么美丽,但很快,这透明的球儿就这么无声地破裂了,我试着吹了好几个,一个个轻清脆丽的小球就这样被我吹出,我再用课本一扇,有时泡泡就像一位仙女一样,在空中飞来飞去,有时小球又像是五色的光,艳丽多彩美丽极了,有时我感觉自己就像个泡泡,飘到树林里,让小树更苍翠,让小草更翠绿,让小花更艳丽。
这真是一堂有趣又难忘的语文课。