“丁零零,丁零零”我的小心脏伴着铃声兴奋地响起来。
“先玩会儿肥皂泡吧”。老师上台说道,“呀,太棒了!”同学们高声欢呼起来,我拿出了事先准备好的肥皂泡,方法是先弄一块肥皂,把肥皂弄碎放进瓶子里,接着将洗洁精放进瓶子里,最后倒入热水,摇一摇就大功告成了。我那个兴奋劲真是溢于言表呀!
我把吸管在肥皂水里蘸了蘸,轻轻地吹气,可泡泡却没有多大,就无声的散落了,一次、两次、三次,已经试了七次,但都没有成功,终于在第八次的时候,泡泡能够变的很大了,并且没有散落,我轻轻一提,哇,泡泡飞了起来,我轻轻地吹了一口气,泡泡飞向了天空,此时的泡泡,五色的光泽在身上光影零乱,是那么美丽,那么透明,那么纯洁,那么鲜艳。
这是一节令我终身难忘的语文课。