今天,我们学了《肥皂泡》一课后,我回到家,拿出材料,准备也尝试吹一下这些玲珑娇软的小球。
首先,把一些碎肥皂放在一个小木碗里,加上水和弄和弄,使肥皂融化。然后,我用吸管蘸了点肥皂水,轻轻地吹了起来,结果越吹越大,我用一个本儿轻轻一提,泡泡便飞了起来。泡泡飘呀飘,有的飞上了房顶,像灯泡一样为我们点亮整个房间;有的落到了地上,化作了泡泡水;有的扑在我的脸上,在和我玩躲猫猫。我高兴的跳了起来。我想:一个吸管能吹这么大的泡泡,很多吸管一起吹会怎么样呢?于是我拿出所有的吸管,都蘸上了肥皂水,轻轻地吹了一下,所有泡泡在同一时间涌了出来,非常美丽。有的像五彩缤纷的气球,有的像美丽的星空,有的像一颗颗晶莹剔透的珍珠。顿时,整个家都变成了泡泡的海洋,我当时开心极了!
吹泡泡可真有趣!