日记作文
(这个姑娘叫徐宁,当她15岁时离家出走。这是她离家出走四月的日记。)
8月26号天气晴朗
今天就是我生命中第一次,自由自在的和我朋友灵儿一起坐在火车。我们就要去城里。我们俩都是受不了家里的压力,学习的压力而离家出走的女孩今天没妈来管我们,没爸来命令我们。我真想欢叫——
“我自由了!”
9月5号雨天
来城里已经有十几天了。我和灵儿就像小鸟一样想干嘛,就干嘛。还在那里交了不少的朋友,那些朋友也像她们一样有自由的人。我和灵儿也成了他们之间的一个。我们从家里带走的钱,被我们花的很多。但我们不想那么多,日子过好就行了。来这里以后我们把家忘得一干二净。学习更不用说,它似乎被我们扔到太平洋去了!日子过得实在是棒极了!
9月18号乌云的一天
今天和我和灵儿的心情就像今天的天气一样很糟。我们的生活费快要用完了。那些《亲爱》的朋友也不见了。唉,我们不想发生这样的事儿。没办法只好在夜总会干服务员这种事儿了!我上了几天班,就受够了!还被人打了好几次!唉…老天爷别对我那样凶!
10月9号雾很浓
现在我仿佛变了另一种人。自从在夜总会受够了后,就到了那黑又暗,危险的《后街》。从那时候起,我在也没见着我的朋友灵儿。在那里和那种乱七八糟的人混在一起,我失去了我的尊严。今天在墙上看到了我的照片,是爸妈担心我,找不到我才贴在哪儿的。我惊讶的看着我以前的照片——一个衣服朴素,又长又黑的头发,总喜欢笑的,温柔,亲切的漂亮姑娘。但现在我看到自己是——穿着现在被称作《流行》的那种衣服,又长又黑的头发已不见了,现在是短短的,五颜六色的头发。以前笑声不离的嘴巴,现在却含着烟,一脸冷笑。我自己也很惊讶,我什么时候变了这种人?
11月16号(天气预报说今天天气晴朗,但我只见到眼前是黑糊糊的)
晚上,我在一个墙角下哭着,但怕那些人会找到我,我哭不出声音。我打开日记本,看到我已经很长没写日记了。唉,现在我的日就像在地狱里过的一样。每天我生活在危险中。爸妈,我很想你们!我真的很想回到你们怀里,很想去学校!但,你们一定不会原谅我的。我在这里自己也不知的学会了喝酒,抽烟,上网吧,整晚在夜总会跳舞。我恐怕自己身上传染很多不只得病,它们快把我琢磨成死人了。我知道这是我应该受的罪,是应该的!现在写日记成了我的唯一的安心。
11月5号 天一点也不晴
今天是我一生中发生的最可怕的一天了。那些《后街》的流民们把我抓了起来,然后上了车。我根本不知道他们想干嘛,我只喊着喊着,汗的把我的嗓子都疼了。但我的不到一点的亲昵,那些可怕的流民们只是冷冷的笑笑。我被他们抬起来了一个房间,把我绑了起来。我成了个绑架者…很难的拿起我的日记本很难的在上面写日记。唉,我当时是不该离家出走的。现在我才知道家是最温暖的,父母是最疼你的人。还有我真的很想回到学校的怀里,但我迟了…
结局
当民警们走进这个守仓库,看到里面的宁宁,立刻把她救了起来,这时候她已经三天没吃饭,已经晕倒了。当她第二天在医院里睁开自己的眼睛时,她看到自己的父母在那儿流泪,我用自己那脆弱的声音说:
“我已经回到了父母怀里,从恶魔的魔掌逃了出来!”