灿烂的太阳普照着大地;天上的白云多姿多彩;树上的小鸟叽叽喳喳的,叫个不停。我已经陶醉在这番的风景里了,“欣欣!欣欣。”一个声音从远处传来,咦?是谁呢,我心想。慢慢的这个声音越来越大声了,最后一个熟悉的身影出现在我的眼前,“妈妈!原来是你啊,找我什么事。”我愉快的说道。、
“我来找你大扫除!”妈妈答道。我百般不愿意,毕竟我可是一个小懒虫啊,最终我还是逃不出妈妈的魔掌,被叫去大扫除了。在大扫除的过程中,我看到妈妈把垃圾分成了4袋,我很好奇,问道“妈~为什么你要分成4袋啊,直接装在一起算了,干嘛那么费劲。”妈妈看了看我,和蔼的对我说:“傻孩子,你都上初中了,居然不知道,这是垃圾的分类啊!”  “哦!那这垃圾分类怎么分啊?”我继续追问道。“这个分其他垃圾、可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾。”妈妈说道。“原来是这样啊!我懂了妈妈,谢谢你!”说完,便也把手上的垃圾一样一样的分在这几个垃圾袋里,妈妈看了很高兴,吃饭的时候还在爸爸的面前称赞了我,我心里就像吃了似的。这天我学到了垃圾的分类,还学到了不懂就要问的道理。