绿豆芽,我经常吃买现成的绿豆芽。
今天我和妈妈第一次要亲自体验自己生绿豆芽的过程。
妈妈准备了一碗绿豆,洗干净后放在一个盒子里,在把盒子底下弄几个小窟窿透透气,然后在绿豆上面铺上干净的毛巾泡一晚。
第二天,我偷偷先去看看绿豆有啥变化,打开一看,绿豆喝足了水,胖胖的,有的裂开了嘴。
第三天,我早早起床,去看掀开毛巾看一看,咦!绿豆冒出小白牙了,就像一个个美丽的音符。
第四天,早上我都不用妈妈叫我起床,因为我还有事惦记着呢,赶忙去看豆芽呢,哇!豆芽长长了,一个一个绿色的小脑袋拖着白色的小尾巴!好像我学过的标点符号里的引号呢!
到了第五天,我期待的实验成功啦!绿豆像穿上白色的长裙子,太神奇了,今天的美味就吃自己生的绿豆芽。