大地初醒,春意盎然。向远处看去,只见在草坪上有着星星点点的嫩绿,它们并不鲜艳,只是在这初春的早晨显得那样孤独。独自一人站在草坪上,看着脚下刚探出来的小草,不禁在心中暗暗产生敬意。它不受人播种,仅靠着我们的意念来生根发芽,播撒种子。即便在这种寒冷的天气里也毫不畏惧的探出我们的身体来感受春的气息,雨的滋润。
你,不怕严寒酷暑。靠着自身顽强的毅力成长着,人踩不死,火烧不完。古代诗人曾就说过:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹有生。”这真是表达了你生命顽强的特点。
你,凭借自身坚强的毅力在这个世界上生生不息。将我们的子孙布满大地。小小的草坪,带给孩子们无穷无尽的欢乐;辽阔的草原,使人心神放松,骑着骏马在草原上放肆的奔驰。你用自身换来了自己的快乐!
你,无拘无束。既不像温室里的花朵惹人怜爱,受人百般呵护;也不像花盆中的植物受到束缚,看不见湛蓝的天空,闻不到新鲜的空气。如此无忧无虑,何乐而不为?假如来世让我做一种植物,我愿做一棵野草……
野草,它没有玫瑰那娇艳的色彩,也没有牡丹那浓郁的芳香。但是,它有不畏寒的坚毅性格。所以在这里我赞美小草!现在,春风吹遍世界。小草在大地中无尽的成长,它所到之处都增添了一丝丝绿色,它在全世界传达着春的消息,做春的使者!
野草,你的顽强感动了我,你坚毅的性格是我学习的目的。总有一天,大家会像青睐牡丹般的热情来青睐你。你不会永远都被大家忽略。我向你致敬!