今天我终于把暑假报的数学思维课上完了。
这次我上了十二节课,在这个课上我遇到了同学李鲍翔,真巧啊。
这种课主要是教我们简便运算、巧算,还有乘法和加法的原理。老师说:“你们一定要认真学,否则就白来了。”后来我才知道这句话的意思,因为一开始我听得糊里糊涂的,后来我就认真地预习,上课就能听懂了。
在我学习的过程当中,最难忘的就是“一笔画”。
我原先对它的理解是:不管什么物品,只要能一笔画出的就叫一笔画。可是学过以后,我明白了,一笔画是要求在不重复任一一条线段的情况下一笔画出某个图形。如果想简便判断出一个图形能不能一笔画出,要用到“奇点”和“偶点”,如果全部都是偶点,或者有两个奇点,其它都是偶点,那这个图形就可以一笔画。
通过这十二次的学习,我的收获很大。虽然我不是我们这次班上学得的,但是我觉得会对我以后学习数学很有帮助。