三年级快乐的中秋节日记
今天是中秋节,又叫团圆节,是家家户户团圆的日子。爸爸和妈妈带我去爷爷奶奶家过中秋节。
我们到了爷爷奶奶的家,爷爷奶奶正在门口迎接我们呢,奶奶笑嘻嘻地说:“妞妞,快进屋看奶奶都给你准备了什么好吃的。”我急忙跑到屋里一看,哇!桌上摆满了很多水果,我最爱吃的石榴张开了嘴巴,好像在笑着迎接我。还有那金黄的香蕉,紫汪汪的葡萄……都是我的最爱,哈哈我要开吃了!
吃过晚饭,我们到阳台上去观月,桌子上摆满了各种各样的水果,中间有一个又大又圆的月饼,这可是奶奶亲手为嫦娥姐)●(姐做的呢。上面印着美丽的小花,里面有花生、大枣、核桃……味道好极了。不一会,又大又圆的大玉盘出来了,高高的挂在天空,美丽极了。
妈妈说:“今年,中秋遇见了国庆,一定是国泰民安的一年。”我也祝福所有的小朋友都能健康快乐地成长。