中秋节日记
中秋节是我国传统的节日,大家都在一起吃吃月饼,赏赏月亮,过着团团圆圆的日子。
今天是中秋节,早上我在超市里就看见有很多人都在买月饼,提着一袋袋的月饼。我一想到中秋节,就想到今天可以吃月饼了。爸爸买了许多的菜,提着月饼带着我去奶奶家。我一看见月饼就直流口水,奶奶看见了就给了我一小块尝尝,说:“到晚上再给你吃。”
晚上,奶奶烧好了菜,我们围坐在一起吃着丰盛的晚饭,一边说这话,爸爸说:“今天中秋节的月亮又大又圆,等下我们晚上一起看月亮。”我听了高兴的欢呼着。
吃过晚饭,晚上七点左右,我们趴在阳台上,一边吃月饼,一边看月亮。天上的月亮又大又圆,像一个大月饼。我抬头看向月亮,似乎有嫦娥的身影在月亮上忽隐忽现。
中秋节真开心啊!可以和家人在一起吃月饼赏月。